みんなのレビューと感想「十年目の復讐」(ネタバレ非表示)

無料分読んだけど。

イジメの内容が陰湿。メガネ掛けた女が特にムカつく!
    何で旦那さん、奥さんを同窓会に出席させたの?
    同窓会に出席させなかったら普通に幸せに暮らしてるのに残念です。
    自分を苛めた同級生が居る同窓会なんか行かない方が良いです。
    私、成人式に参加した事有ったけどガン無視されてイヤな思いしました。参加した事を後悔してます。
    あんな思いしたくないから、金輪際同窓会なんか絶対に参加しないです。
    苛めてる奴は自分が悪いことしたとは思ってませんから。苛めた側に期待するだけ無駄ですよ。

救われない

最後まで読みましたがちょっと後悔。
    美樹のやったことは完全に傷害罪。
    被害者の麻衣の親もおかしい。警察に届けるレベルでしょう!
    それに麻衣の自殺の直接の原因は、修仁の母親では?
    過去の傷が不妊の原因(確定されてない)だとしても、治療もしないうちに。
    美樹への復讐の方をじっくり描いて欲しかったかな。
    ラスト、レビュー読むまで意味がわかりませんでした。

いじめもだけど、そもそも彼女から不妊の告白された時に家を開けて飯もいらないと言った男はどうなの?
    それがちゃんと向き合って話し合ってりゃこんな事件起きなかったのでは?
    この男もないわぁ…

話が雑でつまらなかった。
    いじめの話も、その後の復讐の話も全く深みがなく、復讐も手ぬるいし在り来りの内容でポイント使ってまで読むんじゃなかった。
    正直、素人でも考えつく内容でガッカリ。

ありえない

イジメってありえない。何考えているのか、このまま大人になった時に社会でも同じことが起こり得るかもしれない。もう犯罪でしょ。テレビで加害者は名前出されず守られているけど守る必要あるの?

私には

こんな話の漫画は無理でした。。漫画にはよけいなストレスなしで読みたいのでそれは漫画だから。。暗い話は個人的には受け付けません。。絵も内容も好きにはなれないから
    読めませんでした。m(__)m

もうちょっとタイトル通りなら良かったかなという印象です。いじめのやり方も動機もあまりにも稚拙でバカバカしくかんじてしまう。

同窓会の実情

同窓会に行くのは、当時、クラスでマウントをとっていた人ばかりです。下の者は、同窓会など行きません。行かないほうが絶対いい。

無理分読んで胸糞悪い気分になったので途中でリタイアしました。
    イジメって犯罪だと言う事をバカ達はわかってない。
    その人の人生を左右する事になるんだから。
    もう読みません。

こわい

女子のいじめってここまでするの?高校生になってもこんな事する人、いるの?ハナダンのF4とかもこんな事してたような

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件