【ネタバレあり】十年目の復讐のレビューと感想(3ページ目)

イジメは犯罪

高校時代の同級生が結婚。
    これから幸せの始まり幸せな時なのに、わざわざ嫌な思い出しか無い同窓会に参加する意味が分かりません。 しかも卒業間近だというのに転校までするぐらいだったのに。
    イジメという犯罪者達には制裁を加えたいです。
    婚約者の男性がどんな風に手を下すのか気になります。

女コワイ

復讐劇というから本人がやるのかと思いきや序盤で早々に退場してしまった。どうやら復讐はこれから旦那がしてくれるらしい。
    逆はよくあると思うんだけど男性が愛する人のためにふくしゅうするというのはあまりないような気がするのでもう少し読んでみたい。

いじめのこわさ

私も幼稚園から小学校まで長きにいじめられましたが…こんな恐ろしいいじめではなかった…。自分の子供がもしこんな目に合ったら…恐ろしい。

過去にいじめられた主人公が復習をしていくおはなしかとおもいきや。
    え?そんなことになるの?と驚くような進み方。
    人の痛みをかんがえられず、遊び感覚や身勝手で動く人間たちがこの先どうなるのか?目が離せません

気になる

切ないです。些細なことから始まるいじめはよくあるしけど、いじめた側が忘れる事も悲しいけどよくある。
    因果応報か仕返しか・・・

いじめもだけど、そもそも彼女から不妊の告白された時に家を開けて飯もいらないと言った男はどうなの?
    それがちゃんと向き合って話し合ってりゃこんな事件起きなかったのでは?
    この男もないわぁ…

まいとしゅうじが、とてもかわいそうだった。イジメが酷すぎる。暴行罪で捕まるよ。悲しい復讐だったけど、子供を殺めなかったことだけが、救いだった。

いじめっ子

いじめた方はすぐ忘れます。私もいじめられてましたので今でもずっと恨んでるけど、現実ではいじめた側は普通に幸せに生きてる。漫画のように復讐しようとまでは思わないけど、不幸になって欲しいと思ってしまう。

えーっ、この終わり方⁈って感じでした。復讐された方は自業自得だけど、旦那の復讐、もっと計画的にじわじわやってくれるのかと思ったら、最後の方雑。ちょっと期待外れでした。

話が雑でつまらなかった。
    いじめの話も、その後の復讐の話も全く深みがなく、復讐も手ぬるいし在り来りの内容でポイント使ってまで読むんじゃなかった。
    正直、素人でも考えつく内容でガッカリ。