みんなのレビューと感想「十年目の復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学生時代の壮絶なイジメが原因で幸せが遠のいてしまうなんて悲しいです。
     イジメの加害者は家庭を持って子供にも恵まれて幸せそうに生きていて、これから幸せになるはずだったイジメの被害者がこんなにも悲しい結末になるなんて。
     実際、現実社会でもイジメっこは反省もせずにのうのうと生きているパターンが多そうだし、イジメは犯罪なんだともっとしっかり法律化して欲しいものです。

分身−女子高生Mの悲劇− の、前の話

気になって読んでしました。
    話が繋がってるのですね。

こちらはこちらでひとつのお話として完結しています。長引かせずにほどほどのボリュームで読み易いです。

理解ある彼くんと元イジメ被害者の彼女、
    理解ある彼くんの不用意な前向き発言に、気遣ってくれているんだなぁと思うと自分の過去からくる思いよりも彼くんの気遣いを優先してしまい私は行きたくないと拒否できなかったのでしょう、御本人も前向きになってしまったのかな・・・なぜ同窓会に行くの!!ダメダメ!!!思いながら読んでしまいました。

身体に怪我を負うようなイジメを受けた事はありませんが、一時期ですが元いじめられっ子としては、
    身体に怪我を負うようなイジメを受けた段階で警察と病院に行っていれば、いじめっ子たちが施設行きか、被害者の生徒は転校できていたのではないかな・・・と思ってしまいました。
    でも、これ以上、周りに知られたくない。とかの気持ちになる時もあるから、難しい。けれど、その自分を守る為の気持ちが自分を護ってなかったりするので、適切な事を言える大人が周りにいればよいのですが、親も自分の体裁やオキモチばかり優先になると、子の状況や不安の解き解すよりも親の不安の解消や解決を優先してしまうので、子の状況が悪くなったりする事も。
    難しいでしょうね。

無料分読んだけど。

イジメの内容が陰湿。メガネ掛けた女が特にムカつく!
    何で旦那さん、奥さんを同窓会に出席させたの?
    同窓会に出席させなかったら普通に幸せに暮らしてるのに残念です。
    自分を苛めた同級生が居る同窓会なんか行かない方が良いです。
    私、成人式に参加した事有ったけどガン無視されてイヤな思いしました。参加した事を後悔してます。
    あんな思いしたくないから、金輪際同窓会なんか絶対に参加しないです。
    苛めてる奴は自分が悪いことしたとは思ってませんから。苛めた側に期待するだけ無駄ですよ。

(・o・)

自分が好きな人に相手にされず、憂さ晴らしにその人が好きな人をターゲットにする…
    自分達が余計にみじめになるだけだと分からない哀れな人達。
    イジメにあった主人公が可愛らしい人なだけに、相手への憎しみがつのります。
    イジメた方は卒業と同時にリセットされても、された方はずっと苦しんだりトラウマになって苦しむ人もいます。
    幸せな描写から始まるけど、誰も幸せになれない…
    悲しい話です。

烏賊靴下の臭いだかじ

わたしも昔いじめられていたわ。小学校の頃なんて、トイレで土下座させられて人糞を食べさせられたんだから。それに比べれば、この程度のいじめなんか軽いものよ。いまじゃ、いじめられないと感じないからだになってしもたんよ。校門に薔薇差し込みから始まってハラハラパンチの下呂なんかさせられたら、もーあたしやばいんだかじ。ギョロ目になったのもそのお陰。今後の展開に期待したい。

登場人物が老けてて(すみません!)読む気しなかったけど結局最後まで読みました。最近の虐めの描写でやたら○に棒など突っ込むのがあるし、実際されてるようだけど2隣国やその漫画家の影響なのか??通州事件で多くの日本女性が4んでからそうされた。その記録写真は日本軍がしたものと濡れ衣着せられてるけど^^;。彼からしたら復讐できたのだろうけど同じ位にお母さんも酷かった。美紀のあっけなさと最後に事故ったのは偶然だろうし、赤ちゃんの母を犯罪者の立場にしたかったのかな?

イジメ怖い

こういうイジメって本当にありそうで怖いなと思った。今の時代ならSNSを使っての陰湿なイジメになるんだろうけど。
    自分にも子供がいるが、イジメする側にもイジメられる側にもならず、平穏に過ごして欲しいと心から思う。
    修二のおかんも最低だ。麻衣に打ち明けられた時の修二の初期対応もまずかった。
    莉緒はざまぁ。美樹には死なずに服役してほしかったかな(笑)

妻を愛してる一途な男

一途な男。妻のためなら何でもやれる。それってとても素敵な事だよね。。
    そんな素敵な男を持って奥さんは幸せだったと思う。いじめた人はあとから罰が当たるという事を覚えた方が平和になれるだろうか、、?

あまりに酷いー個人的には耐えられません。

こんな酷いイジメに出会っていまつたら?でも、無事で大人になったから、大丈夫だったのかな?と思っていたら、10年後に、体に異変が。こんな事が許される?人によっては不安な気分を引き起こしかねませんね。私は、女性が相手を襲った以降は読むのをやめました。不快な感覚を覚える方は多いと思いますので、要注意です。

面白い!

最初は割と淡々と進んでいくけど、途中から急展開で止まらんくなった。
    タイトルの意味も「そっちかい!(笑)」というのがあり、いい意味で裏切られたよー