【ネタバレあり】むすんでひらいてのレビューと感想

2話まで読みました。オムニバスなので、一つ目のお話はここで終わりかな?ハイスペックではない男子がハイスペック女子に思いを遂げて、気持ちを受け入れてもらったところまでです。頑張ったね、やったじゃんという感じですかね。今後どんなストーリーがあるのか楽しみです。ワンパターンな展開が多い中、これはなかなか面白いかも…と期待しています。

ありそうな漫画

ありそうな恋愛漫画を、2話くらいにおさめているので字が多い。
    学校1の美人?には思えませんが、学校1の美人に一目惚れ
    幼馴染みに恋する女の子
    (塾)先生に恋する男の子

漫画でよくある、みんなが好きそうなお話を
    つめこんだ、どう?キュンキュンするでしょ?
    って、漫画です。

自分の気持ちだけを考えて突っ走って相手の気持ちや状況なんておかまいなしで告白を何度もしてくる高校生男子。まず好きな相手のことを考えることから始めましょう。

by YSL

進行が読みにくい

文字の配置というか、吹き出しがとにかく多くて少し読みにくいです。その為かストーリーの進行が掴みにくく、疲れます。絵は好きなんですが。ストーリーや設定自体も面白いので、好きな人は好きかも?

オムニバス形式で、繰り広げられる、青春学園もののラブストーリーです。
    もうここに着地するみたいな驚きがあってなかなかいいですよ。絵もかわいい。

高校入学式からの衝撃の出会い。相手は見た目だけじゃなく、勉強もスポーツもできる素敵な2つ上の先輩。さぁどうなるのか。

楽しい楽しい高校生活が始まりそうですね!
    でも、この娘は何かあるのかな?楽しみに読みます。
    出会いも面白い!

評価が低めですけど、恋のオムニバスで読みやすいし、カワイイ話が多くてオススメです。こんなカワイイ学生時代をすごしたかったな。

むすんでひらいて

なかなか良かったです。友達のそれぞれの恋愛についてのおはなしで、面白かった!
    それぞれ個性があってハッピーエンドでよかったです。

オムニバスでラブストーリーです。
    人によるのかも知れませんが、構成が読みづらいです…絵は嫌いじゃないです。