みんなのレビューと感想「はめつのおうこく」(ネタバレ非表示)

まだ途中だけどかなり期待作

まだ15話までしか読んでませんが、
    ストーリーにスピード感があり面白いです。
    ダラダラされるよりも続きが気になる位のスピードなので読んでいて飽きない。
    まぁ人があっけなく死にすぎてて驚きを隠せませんが。
    絵もきれいで、でもごちゃついていないので
    すごく読みやすい。
    人物もたくさん出てきていますがきちんと書き分けもできている。
    ノーマークでしたが一気にファンになりました。
    シータ局長が個人的にめっちゃショック。
    なるほど、羽根筆が銃で飛ばされたのは、
    あのときに一瞬DAM発動してしまったからか。読んでいってからわかりました。

続き読むのが楽しみすぎる。

つまんない

主人公に全く魅力を感じない。むしろ嫌いまである。
    好きになれるキャラクターが全く出てこない。
    キャラデザも書き分けのためなのか変に凝ってるんだけどどのキャラも不細工だし古臭くてセンスがない。
    ヒロインだけは唯一可愛いけどなんか不憫だし。
    戦闘シーンもダラダラと長いし最初っから感情100で全員が切れてるから置いてけぼりって感じ。
    そもそも人間から魔女を憎む理由が薄すぎてリアリティも説得力もない。
    開幕からしばらくずーーっと人間対魔女の愚かな戦いばっかりしてて、これがずっと続くのかあって思ったらストレスだしもういいやって感じ。
    主人公も俺つええすんのかと思ったらそうでもないからマジでうんざりする。
    さっさと世界滅ぼせるくらい強かったら話終わっちゃうから仕方ないとはいえ…

語彙力ふっとぶくらいの圧倒的な画力と、物語の始まりの絶望への説得力がすごい。

スマホどころか、空飛ぶ車的な移動手段もある、なのに魔女がいて魔法が使えるファンタジー世界。魔女狩りにからむ人間の執念と、最愛の人を亡くして破滅を望む主人公の攻防戦から物語が始まります。

急にグロいシーンも出てくるので、苦手な方は注意が必要ですが、勢いがあって世界観に引きずり込まれます。
    オーバーテクノロジーの弊害に唸らされ、魔女の楽園に感嘆のあまりため息が尽きません

面白いけど、ムゴイので苦手な方は注意

魔法VS科学のダークファンタジーです。
    魔女の弟子が復習の鬼と化す物語なのですが、絵がキレイで、バトルシーンも迫力があり引き込まれます。
    魔女狩りシーンだけでなく、共に旅をするドロカへの敵の仕打ちが酷いです。目玉をえぐり出されたり惨すぎて怒りあ然としました。
    かなり残酷なので苦手な方は気をつけた方がいいです。

展開がまったく読めない

男の子が師匠でもある魔女と二人で旅を続け、愛を育んでいくファンタジーストーリー…かと思っていたら、とても残酷な方法で終わりを告げてしまいます。彼の心に深い傷を作り、復讐へと身を投じていくのですが、物語の途中で命を落とした別な魔女と旅を続けることになります。取り返しのつかない大ケガをおったり、過去にフェードアウトしたと思っていた敵が更なる強さを得て再び現れたり、展開が全く予測できません。ハラハラ、シビアな世界観と魔法バトルで、それでも相棒の魔女は優しくてかわいい。破滅しかない危うい旅路の果てに、安寧や幸せは訪れるのでしょうか。

悲しいお話

欲にかられて思い上がった人々に何よりも大切な人を殺されて復讐に燃えるアドニスの物語。
    復讐なんて何も解決しない!また新たな復讐を産むだけ!とはよく言うけどそれは関係なかった人の言い分だよね。
    そんなことはわかっていても復讐をやめたら大切な人のことを忘れてしまいそうでやめられないってこともあるかもしれない。
    とても悲しい物語だけど本当はとても優しいアドニスの物語がどこに落ち着くのかとても楽しみです。

とりあえずおもしろい

以前は違うところで連載してましたが、いまはこちらで、、
    前からの作品も読んでいましたが、とりあえず伏線がすごいです!
    唐突に見えるところも伏線が張り巡らせているし、なにより画力がすごい!!

タイトルからも察しがつくだろうが、ダークファンタジー。最近復讐物が流行ってるのかな。初っ端からまぁ結構な死に様、人間の身勝手さや醜悪な性が描かれているので、受け付けない人も多いかと。欲を言えば、最初から師と主人公の絆とかにページを割いてもらって、そこを感じてからそういう処刑とかヘビーな展開にして頂けるともっとちゃんと主人公に肩入れ出来たかなーとは思う。けど、まぁ面白いです。くえない魔女婆の国にきて、師匠復活か!?と気になるところで無料版が終わってしまったので、続きを読むか悩むなー。いいところで切るよねー。

無料連載で知りました♪

面白いです♪
    魔女VS超科学。
    魔女の恩恵を受け護られ畏怖してきた人間達が科学の力で魔女を超え排除しようとします。
    魔女狩りの描写は割りとグロがしっかりと描かれているので苦手な方はご注意を。
    その魔女狩りで最愛の師を目の前で惨殺された主人公の復讐のストーリー。
    しかし超科学は人間側にも多大な被害をもたらし……。
    面白いけど1話が短い。無料分後の課金は迷うところ。

前作と合わせて壮大

きれいな絵とサイコパスな敵、そして主人公の2人にだんだん絆が生まれていく過程が好きです。
    世界観に引き込まれます。
    続きがとても気になります。

また、先生の代表作 剣の王国 をご存じなければそちらも読まれることをおすすめします。読んでから はめつ に戻ってくると、おそらく2倍話が面白くなると思います。