【ネタバレあり】異世界転生の冒険者のレビューと感想

絵が雑で残念

全話出ている分読みましたが、この絵のクオリティと、まああるあるストーリーにしてはポイントが高すぎる。
    日本人の主人公が死に、異世界へ転生。
    優しい両親に拾われ、育ちながら強くなる。
    ただ、魔物により村の仲間や両親と爺さんと死別するところは悲しいとは思った。
    主人公の優しい人柄や、ストーリーはまあいいものかもしれないけれど、状況が分かりにくい絵が全部台無しにしている。
    目や足の先を省いて描くのも良くない。
    また、生い立っていく過程を省きたいが為なのか、展開が早すぎるのでついていけない。

確かに高いよね( ̄▽ ̄;)

感想は他のレビューの方々と大差ないです。全てのレビュー見たわけではないですが

ひとつ、これだけ異世界転生ものがめちゃコミさんでも溢れていて、軒並み50ポイント前後で読めるのに、80ポイントオーバーは。。。

ふたつ、絵が見づらい。異世界もので重要と思われるバトルシーンが見づらいのは、作家さんには是非頑張って頂きたいものです(何様w)

なのに何故星5かって?(´・ω`・ )エッ?
    そりゃ私の好みにハマったからです(笑)

どなたかのレビューにもありましたが、まぁ王道異世界転生ではないでしょうか
    ちょっと冒頭、他の某拾われた男に似てる?と思いましたが、その先のストーリーは全く別物でした。
    激しいバトル、辛い別れ、可愛い従魔。
    既に強いので(主人公はまだ強くなりたいし、まだ強くなるでしょう)あまり強くなっていく過程は見られないかな?
    それよりも色々巻き込まれてそれをどう気持ちよく解決するかが見所な感じデス。

あとはコマ割り何とかなりませんかー(´Д`)
    1ページ分を一コマにするとか、毎回拡大しないと読めませんー(>︿<。)

どう考えても星5のレビューじゃないけど(笑)、目新しい異世界転生ものを期待しないなら、普通に面白いと思います。

by shosho

んー...色々とダメ

もうね、画が見にくくて...線が細いのにゴチャゴチャ描くから何が何だか分からないコマが多い。嫌いじゃない画なのに、すごくもったいない。話自体はまぁ、冒頭で分かるように確実にチートになっていくんでしょう...
    あとさ、何で1話分がこんなに高価なの?何で?何も考えてないの?誰が決めてるの?決めた奴は脳の構造に重大な欠陥があるよ?その点もあって読み進めるかかなり微妙。

日本で事故に遭って、異世界に転生したテンマ。
    神々から沢山のチ―トな力を貰って、異世界を生き抜く事に。
    赤ちゃんの時に,冒険者の夫婦に拾われて本当の親子の様に生活している時に魔獣の襲撃で育ての親夫婦を、亡くしてしまう。(凄く泣けた😞💦)
    どうにか生き延びたテンマが、冒険者として旅をしながら逞しく成長して行く。そんな中で色々な人達と縁を結び自分らしく過ごす。
    優しく格好いいテンマの恋愛面も気になる所~
    続編が楽しみです🙆

ありがちではある

テンマの好感度は高い!が、しかし、設定としてはありがちで、そのありがちの中でハーレム要素がたまにいらないなぁ〜と思ってしまいます。。。主人公がしっかり否定しないパターンのヤツ。
    家族思いでうるっとくる場面もあり、じいちゃんとのやりとりも楽しいが、主人公をとりまく女子(王妃含む)の出しゃばり感がたまにキズ。どんな風にどこに終着するのかは気になります。

ん~

作品は良くある転生もので、ストーリーもどこかで見た話で…
    無料分しか読んでいないので、その後からの展開が変化のあるものなのかな〜とは思うのですが、キャラが女性ばかりだったのでハーレム系なのかなと思うと、続きは良いかなと。
    絵も綺麗なんだろうとは思うのですが、他の方も書いていますが見にくい所があり、読んでて疲れると感じる事が多かったように思います。

純転生

神様の描写が微妙ですが、転生後の温かい家族との日常が平和でほっこりします。
    そんな、当たり前にあった筈の平和が、、何故突然そんな最強キャラが、、
    実は超実力者だった家族が、騎士らしからぬ、くされ騎士達のせいで、泣けてきます。
    良い世の中になってくれたらいいな、盛り返しが楽しみです。

面白いけど

楽しく読めています。
    ただ、絵が雑で残念です。読み手が分かりにくい細かいコマと、バトルシーンの全体像が掴めません。 どこか分からない一ヶ所のズームを見ても、結局どんな攻撃したの? のままです。
    でもフェンリルとかかわいいので続きを楽しみにしています。

好みが分かれてしまう作品。
    画力はあるのでよ、皆さん。
    ただ線が太くて雑に見えたり、1コマ内に描き込みすぎてバランスが合ってないんです。
    今の漫画家さんはシンプルに描く方が多いので雑に見えたり疲れたりするんです。
    ちょっと昔のファンタジー作品に多いタッチです。

by 花嵐

展開にびっくりなところも

たくさんの人に愛されている状況からスタートしたのに、それが一瞬にしてなくなると言うのは主人公の成長に必要なステップだったかもしれませんが、やはりとても切なかったです。今後の展開も楽しみに読んでいきたいです。