みんなのレビューと感想「グラゼニ~パ・リーグ編~」(ネタバレ非表示)

凡田巨人辞めたの!?

主人公、凡田夏之介が所属してたのは、スパイダース(モデルはヤクルト)。

米マイナーから開幕前に、急遽モップス(モデルは巨人)。

そして今度は、杜の都仙台にFA移籍ですか。

表紙見てびっくりだわ。東京ドーム編は途中まで読んで、由伸モップスでうまく行ってたようにみえたけど、

辞めたんだ。

パリーグということは、カオスの父、北海道の則川と対決だな。

気になる

先発投手としての活躍を求め、球界の盟主・文京モップスから、FA移籍で「仙台ゴールデンカップス」に入団した凡田夏之介。待ち構えるのは、対戦経験の少ない「パ」の強打者たち! 凡田夏之介(32歳)、人生初のパ・リーグ挑戦が開幕!!

野球漫画が好きで、水島先生の作品やレジー、愛しのバットマン、キャプテン、プレイボールなどが特に好きで何回も読んでいます。この作品は野球界の裏事情がメインですか楽しく読めました。

正直パリーグ編からはあまり面白くないです
    設定がコロコロ変わってしまうし
    少し無理が多くなってますね
    話のテンポも悪くなってきて
    それほど魅力的な漫画では無くなってしまったかな

FAですか

どの球団に行っても、凡田は凡田らしくいて欲しいですね。
    野球が好きな人も、私のように野球の素人でものめり込んでしまう、すばらしい作品だと思います。

凡田は凡田のままなんだけどメジャーから帰ってきてから何か違うなというのが正直なところ。パに移籍して少しは変わるかなと思ったらやはり何か違う。

無料分の3話を読みました。

あまりスポーツど根性系の
    漫画は読んでこなかったですが
    意外とすんなり読んでしまいました(^w^)

んー

野球の楽しさが伝わってきた。年齢関係なく夢中になれるスポーツ。見てるほうも暑くなる。応援したくなったよ、