みんなのレビューと感想「愛憎不倫」(ネタバレ非表示)

昼ドラ風サスペンス

愛憎不倫最後まで購入しました。
    昼ドラと、昔放映されてた火曜サスペンス、足して2で割ったような、見ごたえあり!
    昭和な感じが懐かしいし、よけいにドロドロ人間の怖さを演出。
    義理のお姉さんが、かつてお父さんの愛人だったなんて、びっくり。さらにそれを、お母さんは知ってて、黙認してたなんて。
    ただ、義理姉とその子供が死んだ小動物をお墓に埋めてきた儀式?の意味がいまいちわからなかった。

なかなか面白い作品でした。

9話まで購入して拝見しました。8話までで良かったなぁと思いました。内容はどろどろ系でしたがサスペンス好きには良かったです。不倫って相変わらずどろどろしてますね。

女は強い

女はたくましく強いと思いしりました。これから3人でうまくやれるのか凄く気になりますが一旦はここで終わった方が物語としてはキリが良いのかと思います。

業が深い…。
    好きすぎると憎しみに変わるのか?
    どんな形でも手に入れたいものなのか?
    業が深い…深すぎて闇に呑み込まれたんだろうな。
    女って怖いな…としみじみ思う作品です。

ビックリ兄の奥さんは昔父の不倫相手で今父のそばで献身的に介護しててははもすべて知っててって昼ドラでもこの落ちはないくらいどろどろしてるし、なんだかスッキリしない展開

昭和のいわゆる嫁に家のことあれこれさせる姑、それをよく思わない妹みたいな話かと思っていたが違う。
    過去のこと、月夜の儀式のこと、色々相まってミステリアスです。

短編集

短編集なので、内心オチを探しながら読んでしまいましたが、予想外の終わり方!
    想像を超える感じでリアルで怖い〜
    まだ読んでる途中ですが無料分少ないのかな

by BLENDA

なんか、ドロドロした感じがリアルというか怖いというか(笑)
    でも、嫁が義父の面倒をみてるところ、実娘がよく思わないのは、どーかと思う…

ちょっと怖い

まさに…ドロドロ。内容が最初、うまくつかめなかった。
    無料で、読み始めましたが…う~ん。微妙かな?複雑で、理解するのに時間かかった←私だけ?

複雑な不倫

父親の愛人による作戦にはまり、結婚した息子。それだけでも、十分に不幸だと思うけど、まだ秘密がありそう。ちょっとゾッとする話。