みんなのレビューと感想「百花万華鏡」(ネタバレ非表示)

百花万華鏡

個人的には好きでしたが…

個人的にはだめ王女が周りに助けられながら成長し、王女の人徳や頑張りを周りを変えていく話は好きでしたが、残念ながら打ち切りで中途半端に終わっています。話も3巻でまとめる話ではなく、長編になり王女の成長や変化をキチンと追っていく話です。作者さんもいつか続きを描きたい的な事をツイ○ターで呟いてます。なのでいつか続きが描ける様に中途半端になってます。「俺たちの戦いはこれからだ!」的なEND。イケメン2人が主人公を支えてくれて、失敗ばかりの主人公だけど認めて応援してくれているので、メンタル弱ってる時に読んだら明日も頑張ろうと思えるかも。個人的には是非いつか続きを…キチンと長編で王女の成長を見て、作者さんの納得のいくENDを見てみたいです。

by Muisy

かわいいけど

このお姫様回りの人達がダメダメって言うからよけいに、自分はダメなお姫様なんだと刷り込まれてるきがする。
    このヒロインとヒーローがお互いに、想いあってるのをきずいたところで終わってるから、長編にして、二人が結婚するところまで、やってほしかったので、★1つ減らしました。

読み切りました。が…えっ!これで終わり!?って感じでの終わりかたでした。ショックです💦話の展開も良く、絵も綺麗でどんどん読み進めていたのですが本当に残念です。これから盛り上がっていくんでしょ!?って感じです。そう考えると前振りの話がめっちゃ長くてうーん。ちょっとおすすめできません

迷います…

だめだめ姫様がカッコイイ男の子に助けられて、成長していくのですが、人気番付がテーマなところとか、姫様が可愛い絵じゃないところで微妙に購買意欲がくすぐられない…せめて可愛い絵にしてくれてたら…

執事様のお気に入りが好きで、その作者さんの作品ということで読み始めましたが、主人公が冴えない系なので仕方ないですがほんとに見た目冴えなくて…冴えない設定でももう少し可愛かったらなぁと思いました!

ありがちではあるけど

最初はパッとしない主人公ですが、ある人と出会ってから少しずつ変わっていく、そんな様子がちゃんと描かれていて、応援したくなります。どんなふうに成長していくのかが楽しみです!

ヒロインの性格や年齢設定と絵がよく合っていてストーリーも好きでしたがいつの間にか完結していました。
    もう少し掘り下げた内容で続けてほしかったです。
    続編希望

可愛い

執事様のお気に入りから作者が大好きになりましたが、、ストーリーはもう完結していて先がすぐはやい展開に終わったので寂しく思いました

読み

読みやすい作品です。
    同じ作者さんの違う作品を読んでから引かれ、この作者さんの作品を読むようになりました。
    全体的にオススメです

大好きです。

絵も好き、キャラも好き、ストーリーも好きで
    大大大好きです。
    もっとたくさん読みたかったです。
    続編とかあるのかな?