みんなのレビューと感想「恋しさあまってキスを100倍」(ネタバレ非表示)

おばあちゃんの話が良かったです

普段はOLをしていて、休みは実家の農家を手伝う、ヒロインの話です。
    切ないけど、ヒロインのおばあちゃんの話が良かったです。
    おじいちゃんと結婚する前に付き合っていた彼氏。
    ヒロインの会社の同僚が、SNSで調べてくれて、見つからないかと思ったら、1年前に亡くなったけど、戦争で会えなくなってから、おばあちゃん以外の人とは一緒にならずに、独身を貫いたって凄いなと思いました。
    調べてくれた同僚も、ヒロインが好きだから、やったのでしょうね。
    最初は軽い男の子だと思ったけど、意志が強そうで、ヒロインが惹かれるのも分かります。
    お父さんは反対しそうだけど、うまくいって欲しいです。

農家の跡取りは大変なのです。

自分の思いだけに走らず、周りの人を気くばりのできるヒロイン。良い娘だなぁ✨
    週末には、農作業を手伝ってる。力持ちなうえ、トラクターも乗れる❗️素敵、かっこいい!
    家族から大切に育てられたのでしょうね。
    外見は良くても、出逢いの印象は、ダメダメの彼がヒロインに惹かれていくのも当然。
    最初は、何だ⁉️こいつ、身体だけが目当てか?っていう感じ....お互いに惹かれあっていって....
    絵は綺麗です。お約束通りの敵役も、良い仕事してます。
    言葉でなく、絵でストーリーを読ませるところは、好きです。☆マイナス1は、ラブシーンです。時、処をわきまえず、盛りのついた獣のよう...
    ラストはハッピーエンドで、良かったです。

by 実知

なんだかつい全話購入してしまいました。
    ヒロインの千春が素敵です。農家の跡取りとして婿を取らなければならず、なかなかいい相手に出会いない。それでも家族を大切に思い、農業もしっかりやっている。
    言うべきことはビシッと言うしカッコいい。
    相良さん、畑の隅っこでいたそうとしてきた時はびっくりでしたが、でも彼の魅力もどんどん出てきました。
    初めの方の婚活パーティー、あれ千春の地元で開催ですよね?そこに東京の相良さんが参加しているのもできすぎ。いくら知り合いの主催だったとしても、そんなことある?あと最後、群馬にオフィス構えたのはいいとして、皆さんよくついてきたなぁと。千春の同級生は結婚してなかったっけ?まぁそれだけ相良さんについていきたかった仲間だったということで。
    おばあちゃんのお話も素敵だったし、ハッピーエンドでよかった。

by inasamu

そこまで

相良は東京でIT系の会社でSEを千春はOLをしながら兼業農家をしている。農家を継ぐために婿捜しにあけくれていた。家に縛られとてもかわいそう相良は野菜を作るゲームのために、千春の家に通って手伝っていた。多分早くから千春の事が好きだったのね、千春は綺麗でスタイルよし魅力的でモテる。会社で上司と上手くいかず群馬で起業して二人は結婚、凄いわ相良さん惚れこんでるんだなぁ千春よかったね

by 冬威

前半、千春をかわいそうな女性に描きすぎ

農家の一人娘でお婿さんをもらって跡を継がなければいけないために結婚相手がなかなか見つからず、合コンなどでも敬遠されてしまうヒロイン千春と取材にやってきた相良さんのお話

千春は顔見知りのコンビニの店員さんにまで「いい人見つかった~?」とか言われたり、合コンでも引き立て役にされたりでなんだか気の毒になる

そんな時に現れた相良さん
    突然「その体が忘れられない」と千春を襲ってきて、体目当て??と思ってしまった
    千春も農業をやるのになんであんな胸元開けてるの??と思った

お見合いで断った相手に襲われそうになった千春を相良さんが助けた所はカッコ良かったけど「この体は俺のもの」とか、結局相良さんもゲスいお見合い相手と同じか…と思った

千春と相良さんの距離が縮まるまでの過程をもうちょっと違う形で描いてくれたら良かったなぁ

おばあちゃんのエピソードは良かったけど、それ以外はちょっとイマイチでした

とにかく千春をかわいそうな女性に描きすぎてて、読んでいてちょっと不快でした

どんな展開やねん

何の説明もなく主人公の心理描写も曖昧だから一体何がしたいのかわかんないし
    何で急にそうなったっていうストーリー展開のオンパレード。
    もはや突っ込み待ち?

登場人物がどれも魅力に欠ける。
    絵のバランスも微妙。
    髪型古い、てか台詞回しも古い。
    無理矢理キスされて、ポカポカ相手殴るのとか、昭和でしかない。

ストーリー性無視のエロ要素入れてくるのも、何かやだ。

どストレートに抱きたいなんて言われたら、何も考えられないくらい溺れてしまうんじゃないでしょうか?
    実際この主人公も、家族のことや家業のこと、住む世界が違うとか、諦める理由はいろいろあるのにどんどん好きになっていってしまう。
    頭で分かっていても止められない、この感じにはまります。

by YA2000

大人の恋愛

結婚したいけど家に縛られて我慢してしまうヒロインと、そんな彼女を好きになって全てを受け入れる彼との関係が、もどかしいけど先が気になってどんどん読んでしまいました❗️最後はハッピーエンド☺️本当に良い結末で大満足です❗️

最善の策を

無料分読んでみた感想ですが、跡取りが娘で未婚だと開発の話が来た時点で売却を考えれば良いのに…と心の底から思いました。見合い相手も最低な人格でしたし。いくら聖人と千春がうまくいっても、土地は売れる時に売ったほうがいい!まぁ頑固な親とかはお話によくありますが…。

絵がきれい

表紙の絵に惹かれて読み始めましたが、中身の絵もきれいで、気に入りました。ストーリーも農家の一人娘の結婚についてで珍しいので興味はありますが…、出会って間もないのに、ちょっと唐突な大人のシーンがありそうで…。この急な展開に戸惑っています💧