みんなのレビューと感想「もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~」(ネタバレ非表示)

見てて主人公がマインドコントロールされてるんじゃないかって心配だったけど、ハッピーエンドでよかった。
    モラハラ男って意外と近くにいるんだよね。
    未だ男のほうが上だと思ってる男がいるからなかなか男女平等の社会にならないのよねー。

ドキドキ

なおきが現れて、気持ちがどう変化するのか、楽しみです。
    聡の見下すいい方嫌いだし、態度も気に入らない。
    なおきとくっついちゃってください。

ホントにいるんだろうなあ、こういう人。
    で、こういう人とずっといると感覚が麻痺しそうで怖い。
    相手が自分の思いどおりにならないときにどうなるのか。

by hagurin

評価低いけどなんでだろ?
    すいすい読めて別に悪くなかったですよ。
    絵は好みが分かれるかな?という感じです。

あっさり

びっくりするほど、あっさり終わっちゃった。ハッピーエンドはいいんだけど、ちょっと物足りない。そんな気がしました。

さらっと読めました

後味悪くなることもなく軽く読めたのでよかったです

タイトルにひかれて購入しました!絵もきれいですし、ストーリーも凝っててついつい続話を購入してしまいます!

いけないことをしているような気持ちで、少しハラハラさせられ、でもドキドキもありました。
    もう少し、ストーリーがたくさんあってそんなハラハラを長引かせてくれればいいのになと思いました。

もっと続きが読みたいです!

たまたま目に留まり最後まで読みました。婚約者からああいう態度って現実にもあるとおもいます。私ならすぐに別れちゃうけど過去のトラウマとか状況によっては情も出てくるから難しいのかも。色々考えさせられるお話でした。

モラハラって意外とあるみたいで1話読んだだけですが、考えさせられちゃいました。続きも気になります。レビューの星少なかったですが、私は現実的な感じで1話だけの感想ですが、好きです。