みんなのレビューと感想「もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~」(ネタバレ非表示)

はぁ〜〜こんな人らに関わるようなことがなくて良い人生だわ〜〜
    て感じ
    主人公もウダウダ暗くて嫌だし
    いま彼は高圧的
    試し読みして高圧彼氏から浮気元カレが助けてくれて、実はいい人で復縁〜〜いま彼が嫉妬に狂うのかと思ったけど、そこにたどり着くまでに
    イライラして気分が悪い
    高圧男は偉くなるように育てられて
    偉くはなったけど、人間味は育たなかったてやつか?元カレは大事そうに歳下抱いといて違うんだとか叫ぶのがイラつく

うん( ゚ー゚)

よくある話なので私には刺さらなかったですね
    綺麗な絵柄は女性にうける感じなのかな?男の私は綺麗すぎてこーいう系の物語の教科書を見てるようでした
    一話しか読んでないけど(-人-;)

モラハラもあからさまですぐにでも気付く態度という感じでしたね。もやもやどころではなくて、はっきりとわかる状態です。もっと深みのあるストーリーにしてほしかったです。

軽…

なぜこんな彼氏と…?そしてなぜこんな元カレに?理解不可。もつれないし、揺れない。女の立場として。魅力感じれなかった。

はやっ

ソッコー完結。読んだ気がしない。仕方がないのかもしれないけど、もう少し、厚みをもたせられたんじゃないかと、もったいないと思いました。

by wvovw

モラハラな彼氏と元彼の間で揺れ動いている女性の話みたいです。これから3人がどうなるのか気になります。

残念

設定がありえない。好きだと安易に言う男も、それを伝えるセリフも白々しく感じる。描画も首に黒い帯でも巻いているようにしか見えず、ストーリーよりもそちらに気を取られて読めませんでした。

わかりにくい

主人公の交際相手がモラなのはわかるけど、最終局面においても何故か深刻さが感じられない。いや、首しめられてるのはおおごとなんだけど、軟禁?にしてもあの描写ではまるで主人公の意思のように見えるし。これも立派なモラなんだけど、なんかもやもやする。

なんだこれ?

絵もストーリーも臨場感がないし、主人公のおかれてる立場はかわいそうな気もしたけど、うすっぺらい内容で感情移入できませんでした。
    無料分を読んで、次以降の話がどのように展開するのか、期待してしまった分、損した感じ。

1話しか読んでないのですが、主人公が、今カレ、元カレ両者共に惹かれる部分が少なく、続きが読みたいとは、思えない内容に感じました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件