みんなのレビューと感想「人妻転落【シタ妻の優越】」(ネタバレ非表示)

2話読了。我慢ならないエリカは。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、相澤エリカ(32)は、不倫してました。「奥さんより私の方が上」っていう優越感が気持ちイイ。

エリカの夫はイケメン社長で金持ちですが、
    せいしに問題があり子供が出来ず、

体外受精をエリカからお願いされますが、夫は乗り気ではありません。

エリカは励ましますが、内心不満に思ってました。ストレス解消は他の男とする事。

不倫相手からは、別れて結婚しようと言われますが、

社長夫人の座を離したくないエリカは拒否。

子供がいれば完璧なのに。

ある日、エリカはクラス会に参加します。男を物色しますが、ロクな男子はいない。

女子は子供の話で盛り上がります。

子供の話にエリカはイライラ。

元クラスメートの祐子には子供が2人。

学生時代、男をめぐって疎遠になってた間柄。

祐子はその時の事を謝り、子供の事を尋ねます。

30人くらい、居るかと思った。と言われたエリカ。

ディスられたと思い、カチンと来たエリカは祐子の夫の気を引くことを画策します。

2話おわり。

感想。エリカの悩みの種は、子供が居ない事。子供が居れば、社長夫人&母親で大威張り出来るのに。

エリカは子供の話にセンシティブになってました。

夫は、エリカにすまなく思っていますが、、

体外受精、凄いストレスだと思う。夫が抵抗するのもわかる。

出せと言われて出るものではなく、出したい時に出るものですから。

さらに不能と言われたような状態で、男としてはテンション下がるわ。

自然に出来ればいいのですが、相澤夫妻ともに今、営みがストレスになってるからなぁ、、

出来ればいいのだけど。

エリカも危ない橋渡らなくて住むし、

不妊治療は、凄いストレスです。

居ないのに、子供の話を聞かされるのも辛い。

漫画くらい、良い方向にいけばいいのだけど、、

優越感

主人公のエリカは人からの羨望の
    眼差しがたまらない
    唯一悩みは旦那の体のこと
    子供が出来ない
    だからと言って不倫はだめだと思います

旦那様も優しくて申し分ないひとなのだから
    何か譲らないとね だからと言って
    同級生だった人の旦那を狙うなんて

なにー。

主人公、チョーむかつきます。
    夫がいるのに、子供が できないだけで 不倫します?
    ワガママ勝手すぎます。夫と 二人で 一緒に 不妊治療 頑張りますよね。ふつう。
    みんなを 苦しめて 楽しんで 生きて最低な女。こういう人います。人の不幸が 大好きという人。神様は 見ていると思います。
    もう 読まないかもですね。

微妙

こういうテーマはある程度の後味の悪さや、もやもや感は必要だとは思う。
    でもどうにも全てが中途半端。
    テーマを振り切るだけの表現力不足。
    このての話しには、いっそ分かりやすい黒いキャラクターやエピソードがあってもいいと思う。
    絵柄もどうにも大人をテーマにするには幼すぎ。
    学園ものの方がまだ読める。

サイテー

こんなにいいくらしさせてもらって
    旦那も優しくささてくれるのに贅沢すぎ!
    って漫画なのにリアルな嫉妬をしてしまった。笑

無料分のみ。
    子供がなかなかできないことから浮気をしているエリカですが、旦那も同じように子供ができないことを苦しんでいるんですよね?なのに、浮気なんて(どんな理由でも良くないけど)理解できません。何不自由ない暮らしをさせてもらってるくせに、一緒に問題に向き合えないなら旦那を解放してやってほしい

夫婦って

まだ作品は途中ですが女主人公にモヤモヤしちゃいますね…。自分磨きをしてきたことは凄いなとは思うけど、だからって、昔から気に入らない子の家庭に入り込んでいくのは理解できない。やろうとしてるのは他人とは言え貴方が思い描いている家庭像なのに、ね…。

いや〜怖い怖い

お金ってあっても無くても幸せじゃないんだね。しかもエリカは最低すぎて自業自得かな。まさかな展開だわ。最後どうなるのかな。旦那様の子供なのに虐待なんて事にならなければ良いけど・・・子供がかわいそうです。それだけは止めて下さいね・・・。

自業自得

私には今までやって来たこと思うと子どもが出来ないことが可哀想と思えない…人の男手出したりとかしてたんでしょ?子どもが欲しいのも旦那様が好きというよりみんなに羨ましいと思われたいから…そんな事考えたりしてるからいけなかったんじゃないのかな?

リアル

不妊治療してたから
    私の場合じゃないけど
    早くほしいよね。
    気持ちが追い付かないっていわれてもね。だからって不倫はいかんよ、不倫は。