みんなのレビューと感想「名目だけの花嫁」(ネタバレ非表示)

こんな父親、酷過ぎる!

実の娘に『見苦しい』って、所作が下品とか、言葉遣いが汚ないとかの意味では無く、見た目が醜いと云う意味で遣うなんて、何て狡猾なっ❗️
    母親も自分で産んだ娘なのに、庇わず放置って、何それ?!
    そんな態度を公の場でも全く隠す事無く、当然の事としてやっていたんだから、呆れて物が言えない❗️
    可哀想なクリスティーナ😭
    一人娘だからそれだけで済んだのかも。
    兄弟姉妹がいたら、この父親なら、絶対に比べて、それを隠さず態度と口に出していただろう事は、想像に固い。
    親友の王女と同室だったのに、何故夜に遊び歩くのを咎めなかったんだろう?
    忠告だって出来た筈なのに🥺
    クリスティーナ母、最後の最後でスカッとした。でも、やるのが、言うのが遅すぎ。
    産まれた時から、この父親はこんな言動と態度なんだから、そこで娘をかばわなくちゃ❗️
    貴女が産んだんでしょ❗️喝っ🙌✨
    でも、ハッピーエンドだから良かった✨

激しくはないけど

二人の恋に激しさはないけど、穏やかに、お互いを知ろう・理解しようという二人の関係の進展、素敵でした!

また、毅然とした二人それぞれの放送も良かった(*^^*)
    最後即位しきの前だというのにサンドイッチモグモグも私的に可愛くて、グーo(^o^)o

by ペッ

この作品を読んで

絵がとっても素敵でした。
    ヒロインの父親はサイテーだと思いました。
    ヒーローもヒロインも相手の事を考え自分の気持ちを押さえこんで、国民の事を思っていた二人が素敵でした。
    ハッピーエンドになって良かったです。

ヒロインの父が最低だったけど、ヒロインは健気で、ヒーローもかっこよかった!最後はヒーローがパン食べながら、その口の周りについたパンくずをヒロインが取ってあげてるのが微笑ましかった!

絵が好き

王族の話が好きで読みました
    娘しか生まれず それを愛さない父親最低
    努力して慈善事業をしている女性のストーリーはカッコイイ
    憧れの男性と偽りでも結ばれるのは寂しいけど 最後は素敵なお妃と王子だと思います

ヒロインのクリスティーナがいいこ過ぎて泣けます。両親に愛されてないと思いちょっと卑屈なところはあるけど、ほんとにいいこ。皇太子もちょっと空気読めないところがあるけど最後はヒロインのために頑張った。

王道でした

自分に自信のないヒロインと、イケメンの皇太子の恋物語。
    結婚式までヒロインにほとんど会おうともしなかった皇太子が、美しく成長したヒロインに惹かれて、本当の夫婦になるって、まさに王道で素直なストーリー展開でした。絵も綺麗で読みやすかったです。

ハーレークイーンは高いので購入に至らないのですが、今回は全話購入してしまいました!このお話好きです!絵もカッコいいです。

素敵なストーリーでした。
    控えめなヒロインですが、内面は真っ直ぐと意志のある魅力的な女性です。両親から蔑まれていたのは辛い過去だったでしょうが、色々なことを乗り越えて本当に愛してくれるヒーローと結ばれて良かったなぁと感動しました。

もはやこれはディズニープリンセス!ヒロインの心が強く優しいのは王道ですな!話を大人向けにしたディズニープリンセスって感じ。