みんなのレビューと感想「名目だけの花嫁」(ネタバレ非表示)

美しいストーリー

最初は名目だけの花嫁が、真実の愛で結ばれる王道ストーリー。 夫を想い、ヒロインが身を引く声明を出すところは、読んでいて泣けました。 そして夫である皇太子も、ヒロインへの愛にあふれた声明を出します。これでまた泣けます。

ヒロイン健気で泣いた。ヒロインの父が最悪で最後に妻(ヒロイン母)に喝を入れられてたけど、娘に対する気持ちとか態度がすぐ変えられるのかなー⁇ちゃんと反省したのかなぁ?母ももっと早く言葉にして欲しかったなぁ。
    でもヒロインには愛する夫と友だち(迷惑かけられたけど)と慕ってくれる国民がいるからこれかは幸せいっぱいだね!

なんて友達想い

無料分を読みました。スキャンダルから国民の目を逸らすために婚約するとか、規模が大きすぎて想像つかないけど、式のために綺麗になった主人公には共感した。今日くらい、綺麗と思ってほしいんですょね。両想いになってほしい。

さいごまで

何故親から愛されなかったのかの理由が最後の最後にわかります。でも母親ももう少し庇ってあげてもいいんじゃないかなと思いましたが、ストーリーは王道のセレブとの格差婚?です

よかった

契約結婚といってもクリスティーナはアントニオが好きだったから引き受けることができたのだと思うよ。早い段階でアントニオはクリスティーナに惹かれて本物の結婚にすることに決めるあたりはさすがハーレクインです

便宜的な結婚が本物に変わると定番のストーリーで好きです。たまに、ん?と思うことがあってもすぐに回収されます。でもそれが若干後付けというか言い訳にも聞こえてしまうのが残念。

素敵

素敵なストーリーです!
    女性もとても美しいので見ているだけでも癒される!
    男性もとても誠実な人柄が良いです!
    2人が幸せになって欲しい!

主人公の純真で優しく友達のお兄様を想う恋心が初々しく思いました。短編なので問題もサクッと2人で乗り越えてのハッピーエンド良かったです。

絵がきれいです。いつもこの作家さんの作品は最後まで読んでいます。いつも男性のキャラクターと髪型が一緒なのが気になります。

素敵。

こちらの漫画家さんの絵は女性がとても可憐で綺麗です。男性もかっこよくてストーリーも読みやすく良かったです。