みんなのレビューと感想「年下御曹司と婚前エッチ~出会った日からの溺愛は訳アリ!?~」(ネタバレ非表示)

ハッピー

1-21話
    日向と梢のお話。
    色々うまくいかない梢は結婚相談所に登録。
    帰り道に誰かきら逃げて走っておるキレイな男性とぶつかり、そのまま一緒に逃げて、ホテルに逃げ込みます。
    婚活の書類を見られてしまい、結婚しようとイケメンの日向から言い寄られ、そのまま流れに流されて…。
    あれよあれよと日向の実家に連れて行かれ、3ヶ月の花嫁修行が始まり、2人の距離が近づいていきます。
    日向が結婚を急ぐ訳には、実家の華道の家元を継ぐには、3兄弟のうち1番早く嫁を連れたきた奴を跡取りにすると言われたから。

梢は日向よりも5歳も年上なのに話し方が丁寧で、真面目に生きてきたんだけど、不器用で上手くいかず、日向と出会ったことで少しずつ前向きになり、応援したくなりました。

22-27話
    跡取りにはなれなかったものの、会社経営の才能をかわれ、社長として働いている日向の1番上兄の咲夜と、その会社員の紫とのお話。
    紫は咲夜に毒舌をはき、2人は犬猿の仲。
    そんな時に社長室で咲夜と会社の女の子がイチャイチャしている場面に遭遇。
    黙っていて欲しければと、咲夜に恋人のふりをしてもらい、紫に想いを寄せていた男性を牽制します。
    そこからお互いにもっと知りたいという思いから、一晩を共にします。
    朝には紫はいつものようにさっぱりとその場を後にし、モヤっとする咲夜。
    会社で紫が不倫していることを知り…。

紫は強く見られて社長にも媚びを売らず、美人で勘違いされやすいかもしれませんが、私はこんな女性が好きです。芯が強く、自分に正直なのかなぁと思いました。

28-33話
    家元の後継となった日向の2番目の兄の立華と幼なじみで婚約者の真菜のお話。
    真菜はずっと立華が好きだったけど、立華の気持ちは分からずモヤモヤしています。
    両親が残した小さな花屋と、妹たちを守るため頑張る毎日。
    立華は真菜とエッチしたいけど、立華の気持ちが分からない真菜の気持ちはすれ違いながらも、デートに行きます。
    そこで、ナンパされた真菜を立華が助けて、お互いの気持ちが通じ…。

立華は好きな気持ちを真菜に伝えた気持ちになっていたけど、怖くて聞けなかった真菜。
    幼なじみとしてずっと一緒だったからこそ、なかなか一歩進めなかった真菜の気持ちは分かります。

どのお話もハッピーエンドで、ほっこりできるお話でした。

完全に作家さん買いです💓

この作家さんのお話や絵が大好きで、本当に作者さん買いです🤗
    お話も面白いし、出て来る登場人物のキャラクターや心情の描き方も凄く上手いです☺️
    絵も本当に綺麗💖
    女性は、綺麗系ですが、可愛らしいところもあり、性格も良い娘です。
    男性も綺麗系イケメンで、爽やかなんですが、凄く妖艶✨です。

5話迄読みました☺️
    ヒロインは婚活の為、結婚相談所?に登録した帰りに超イケメンさんと路上でぶつかります。
    婚活を始めた事を、ぶつかった拍子におとしてしまった登録書類で、ヒロインが婚活を始めた事をしった日向くん。
    半ば強引に滞在中のホテルへ連れ込みます。
    ヒロインも訳も解らず、困惑しながらあれよあれよの内に流されてしまいます。
    んん❓️🙄日向サン、なんか、手慣れておいででは❓️🤯
    ヒロインは、おっとり系で優しく、言葉遣いからすると、ご両親にキチンと育てられた女性では?と思いました。
    でも、あれだけのイケメンさんで、何だか裏が有りそう❓️❗️😱
    恋人だっていそうなもんなのに、何で逢ったばかりのヒロインを強引に婚約者に❓️❗️
    んん~😱、ヒロインどうなっちゃうのぉ~😱

同じ作者さんの作品を読んで無料お試しを読みました。
    設定は違いますが、男の人が線が細い系で誰もが羨むような高嶺の華的存在のイケメンで強引な俺様、女の子は謙虚で自信がないがゆえにちょっと不遇だけど性格が良くて、自分を安売りするようなタイプじゃないのに押しに負けてしまい、脱ぐとキレイでエロい というパターン。
    体型も行為の流れも毎回だいたい同じ。
    一定の需要は満たされますが、ちょっと飽きてきたかも。

大好きな作者さんなので

すべて先生の作品を読んでいます!かなりのエロエロでいつもドキドキしっぱなし。この話も最初の出会いからものすごいスピードでで展開していきます!こんなイケメンに求婚されたらイチコロですね。お見合い??の延長から始まった恋だけど二人が無事にゴールインできたらいいな。

自分に自信がなくても

自分に自信が持てないまま大人になって、大人になったからと言って自信がつくわけではなく、いきなりイケメン金持ちに愛されても自信が持てるわけでなく。
    でも時間をかけながら自信をつけていくところにほっこり。
    兄弟全部のエピソードがあったのも良かった。
    三兄弟、幸せに!!!

by keiko.j

むちゃくちゃ可愛いヒロイン❤️

自信なさすぎて控えめでウブなヒロインが、年下イケメンの彼に翻弄されながら愛されていくのが素敵でした。
    続きが早く読みたいです。
    作家さん買いですが、線の細い絵柄で色気たっぷりな表情にイチコロにされてしまいます。

なんか、後ろ向きなんだか前向きなんだか、一生懸命で可愛いヒロインです。
    打算有りで近付いた日向も梢の健気さにやられて、でも傷つけて……
    ハッピーエンドで、よかった、よかった。梢ちゃん、おめでとう、お幸せに。

絵が好きで読み始めたのですが‥ストーリーもこれからどんどん展開が楽しみになって来てます。
    二人がまだ結ばれてないのも‥ウズウズしちゃってもどかしさもスパイスになってます。

理由があるのよね?

見ず知らずの人といきなり結婚は出来ません。
    普通はね。でもまぁ、そこは漫画ですし、許容範囲です。
    年下で御曹司…有り得ない展開ですが、ヒロインが柔らかくて丁寧な語り口なのが気に入りました。

恋愛のトラウマがある梢と訳有り御曹司でモデルでもある日向。契約婚のはずなのにお互いにだんだん好きになっていくみたいでドキドキします。思考も敬語でちょっとトロい系の天然の梢が礼儀知らずの日向の兄咲夜から日向を庇うのは良かった。