みんなのレビューと感想「にぶんのいち夫婦」(ネタバレ非表示)

長いんじゃw

38くらいまで読みました。
    主人公がそんな不幸でもないと思えてくるくらい
    うじうじ悩みすぎ…。
    結局は別れたいの?別れたくないの?
    そうやって自分をしっかり保てないから
    自分に想いを寄せる男子がわかりやすい行動しているのに…
    30手前ってまだ若いくせに…彼から見たらもうおばさんだからとか何とか言い訳して
    その男子の想いに気づかないんじゃないですか。
    鈍感なんじゃないですか。

もう読むの疲れたかなぁ 笑
    今後は課金してまで読むのはしないと思います。

同じ境遇なら共感して読みやすいんじゃないでしょうか?
    同じ境遇じゃないから苦しみなんて理解できないでしょうと言われそうだけど。
    同じ境遇でもここまで悩まないし
    悩むくらいならいっそ夫にはっきり聞きますよ 笑

悪の所在

前半は、かなり興味深く読んだ。
    夫の浮気に悩む妻の心の微妙な動きが、なかなか繊細に、リアルに、表現されていると思ったからだ。

(ここからネタバレ)

しかし、夫の浮気相手が実は妻の友人で、こいつがとんでもない女で、しかも夫は浮気をしてすらいなかった、という展開には、私は冷めてしまった。

そりゃ、サプライズはあった。
    あったけれど、この女があまりに圧倒的な悪役すぎて、主人公の夫婦は単なる「被害者」みたいな位置になり、漫画の文脈が、変質してしまったように感じた。

私は、何となく、主人公の夫婦が、お互いの悪を抱えて、それをいかに許し、乗り越えるのか、ということに注目していたのだと思う。
    もちろん、それは勝手な期待なのだが、この展開になってしまうと、もう別の漫画じゃん、というか、何やらそこまで積み上げてきたものが崩れて台無しになってしまったように感じた。
    要するに、裏切られたみたいな気分になったのだろう。

だってもう、夫婦が乗り越えなくてはならない問題なんて、ハナからなかったってことじゃん。
    悪いのはこの女だけじゃん。
    それがわかった後でも主人公はまた悩むけど、それは、何だかなあ。

by roka

夫が浮気、あなたなら?

この話、少し前から他の漫画サイトで読んでいました!
    イケメンで優しい夫と幸せに暮らしていた結婚2年目の文(あや)✨
    ある日、夫が寝てる時にスマホ📱に着信
    たまたま見てしまい💦

「今日は楽しかったね❤️❤️❤️」
    立川さとみ

…の内容。
    その日から、帰りが遅くなり
    クリスマスイブ🎄までも、仕事だと言って泊まってくる夫

浮気を知ったらあなたなら?
    ・離婚になっても、追求するか?
    ・離婚したくないので、このまま知らないフリ

文の場合、最初は追求しようと思いましたが
    離婚はしたくないので知らないフリをした結果、精神的に追い込まれていきます💧
    まさに、最初のシーンがコレ!
    この後、文のパート先の樋口君とか絡んで来たら楽しそうだけど…
    私は、この旦那…表面的には優しいんですが怖いと感じます💧
    私なら、子供いないんだからさっさと別れるなー

面白いんだけど、、、

ストーリーは面白いし、
    続きも超絶気になるけど、
    更新頻度そんな高くない中、
    和真目線があまりにも長すぎる…

和真目線も面白くないわけではないけど、
    同じストーリーに対して無駄に課金だけ
    させられているような感覚になる。。
    続きは漫画の発行待とうかな…

課金目的?

途中までは絶賛楽しみに読ませてもらってました。
    しかしまさかの途中から【同じ内容の和真目線】の話が延々と。。。
    和真目線を、こんなにダラダラ、しかもほとんど冒頭から、同じ時間軸(進み方)で同じ内容で繰り返されては。。。
    皆さん仰ってますが、課金目的にしか思えないです。
    あくまでも主体は文ちゃんで、和真目線は単なる回想の差し込みくらいにしてくれないと、もうさすがに困ります。
    そして今後またストーリーが進んでもこの手法で繰り返されていくの?

大好きなだけに残念です。
    どうにかなりませんか?

おもしろい、けど…

配信されてる全話読みました。

最初は面白くて、絵も綺麗だし。リアルだなーとか思って読んでましたが。

最新話、結局旦那は浮気してないし、無理矢理キスされただけの拍子抜け。
    なのに主人公が許せない感じなのがわからない。潔癖すぎ!旦那かわいそう。とまで思っちゃいました。
    長年のトラウマとか色々理由はあるんだろうけど、そこらへんが共感まったくできなくて、⭐︎3にしました。
    きっと樋口くんあたりとくっつくか、樋口くんがたぶらかすか。それか旦那さんとより戻すか。
    でも、気になる展開なので最後まで読みたい。

ちょっと疲れてきました

最初の方は、割と面白く読ませていただいてたのですが最近はうーんという感じです。
    同じ悪役の似たような罠に、モノの見事にハマってしまう旦那の脇の甘さ(苦笑)。読む方にとっては、また似たような展開を読まされるのかとゲンナリ…新たな展開を期待しています!

続き気になる!

最新話まで読みました。
    続きが気になって、なかなか更新されないので、待ちくたびれました。(笑)
    和真は文のことを愛してるなら、すぐ事情を話せばいいのに。自分の未熟さやプライドの方が大事なんだなーと思いました。
    文に寂しいつらい思いさせるぐらいなら、男のプライドなんて捨ててしまえ!
    ほんとに大切にしなきゃいけないのは、文の心じゃないのか…?
    男なら夫なら守れんかいっ!
    って思いながら読んでます。(笑)

なかなか衝撃の展開…

広告から入りました。
    最初は単純な不倫モノかと思ったんですが、なかなかの衝撃的な展開…
    女の妬みは怖い。。
    あと他の方々も仰っている通り、旦那側の回想長すぎです。
    面白い展開になるのかなと読み進めてましたが、ただ同じあらすじを旦那側からなぞってるだけなので、あそこまで引っ張る必要無かったのでは…?と思ってしまいました。
    短くまとめればいいのに…ちょっと損した気分です笑笑
    なので星3つで。

バイト先の後輩くんは謎な感じでイケメン、好きでした!

最新の数話で、なぜ話を引き戻すのかな。既に明かされた内容の重複に過ぎない。引っ張りすぎないで、ストーリーを進めて欲しい。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,737件