にぶんのいち夫婦

14話まで読んでみて。。。

だいぶ前に無料ぶん数話を読んでいたが
    購入してまで読む気になれなかった。
    無料で読めるCMで、このまんがも無料で読めると知り続きを読み進めたけど…。
    浮気疑惑の旦那と暴力疑惑の旦那が出てきて
    普通は先が気になる展開なんだろうけど…
    なぜか次も直ぐみたい気にならない。

思っていた展開とだいぶ違いました。
    さやかがとにかくヤバい女すぎる。旦那も不倫はしてなかったとはいえ、もっと文ちゃんに伝える方法あったんじゃないの?こんなになる前にとか思ってしまう。
    ただ夫婦ってホントに外見じゃ何もわからないなぁと思わせる漫画です。
    そして樋口くんがただただかっこよくて良い

モヤモヤしながら、読んでました。樋口くんのようにスマートにはなかなか行動できない人のほうが多いだろうけど。和真が最後まで文を大好きでよかった。
    でも何気に1番記憶に残ってるのは、菜摘がネギ持って和真の会社にきた登場シーンです。こんな友達がいてよかった。

ダンナとラブラブだと思っていた妻が、スマホを見て浮気を確信してしまう・・・。
    そして、いい人を演じるダンナと信じたい自分の葛藤。
    現在社会においてスマホに依存する我々にも秘密は出来ないのだと改めて感じたし
    知らぬが仏とは本当だなと。主人公の文ちゃんには幸せになって欲しい。

不信感が消えずつらい…

さやかがひどい。和真は何もしてないのに、文ちゃんに疑われ、文ちゃんも疑ってしまい、幸せいっぱいやったのに、別居まですることになりつらい。
    さやかは悲しい生い立ちだったんだな。さやかのことを愛してくれる人が現れて幸せになってほしい。

奥さん側の

立場で読み進めていくので、意地を張ったり、計算と悟られまいと平静を装うところなど、なるほどなあ。と思う場面も。
    途中から素直に甘えてみたり思いきって話しかけてみたら~とも。
    相手あっての事なので、一人相撲でなく。向かいあってみて欲しいです

男ってやつは

まぁ既婚者と知って相手する女も女なんですけど。浮気する様な男は全く人として信用できない。しかも奥さんの前で平然としてられるとか、最悪最低。どんな立派な仕事をしてもどんなにすごいアスリートだとしても、それ一つで人としてダメ!私だったら愛は一瞬で冷めてとにかく一緒の空気を吸うのも嫌。

主人公が…

自分自分って感じ受け付けないです。
    酔いつぶれて朝ごはん作らない、ずっと綺麗でいるの無理その他色々、いや…努力とか改善する気ないのかなって。浮気云々はおいといて、自分は無理、人には求めるっていうその根性が受け付けない。
    主人公に感情移入が全く出来なかったので途中でリタイアしました。

キツいですね

リアルで読んでいて心がギュッとなります。
    この手のお話は私には現実的すぎて読むのが辛くなって来てしまうのですが、なぜか読み始めてしまうという(笑)

夫を疑いたくない妻の葛藤
    妻を軽視している夫の言動

怖くて無料から先に読めていませんが、続きが気になります!

回想長いが良い!

他の方も書かれているように、かずまの回想が長いです(笑)でも、かずまの心情が分かって良い。あや視点とかずま視点を読んで切なくなります。かずまの回想長いんじゃwって、途中思いましたが、必要な部分だと解釈。二人がどう着地するのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 811 - 820件目/全11,543件