いちいちリアリティに欠ける

リアリティに欠けるの一言です。
    いや、これまでの話の中で前半はすれ違う夫婦の温度差やその中で生まれる不安、焦燥、猜疑心、登場人物一人ひとりの感情の機微がむしろとてつもなくリアルで引き込まれたのですが、、、
    蓋を開ければ完全な悪役が1人いただけだった、となり、私の中では一気にテンションが下がった感が否めません。

いつのまにか旦那さんも被害者面してますが、いや確かにある意味では被害者なんでしょうけど、それを差し引いても前半戦でどれだけ文を傷つけて不安にさせたか…夫婦2人の再生?もしくはお互いがそれぞれの道を模索するストーリーなのかと思って読み進めてきましたが、なんか、うーん…個人的にはこういうことじゃないんだよなぁ…という感じ(笑)。

面白いんだけど、、、

ストーリーは面白いし、
    続きも超絶気になるけど、
    更新頻度そんな高くない中、
    和真目線があまりにも長すぎる…

和真目線も面白くないわけではないけど、
    同じストーリーに対して無駄に課金だけ
    させられているような感覚になる。。
    続きは漫画の発行待とうかな…

トトロのさつきみたいな顔で

夫婦のドロドロ不倫もの(と最初は思ってた)のヒロインが、無垢なトトロのさつきみたいな見た目なのがずっと違和感。凛として清潔感があり、好感持てるのに、そんなキャラが嫉妬や疑心暗鬼で苦しみ、ちょっとエッチなシーンもあるのは、読んでてどうしても違和感が拭えず、読む時邪魔になります。
    それでもまだ前半はハラハラ読めたのに、皆様書いているように、夫目線になってから夫の間抜けっぷりに呆れて冷めてしまいました。
    絵も上手く展開の仕方によっては十分面白くなる要素が沢山あるだけに、勿体ないなぁ。

課金目的?

途中までは絶賛楽しみに読ませてもらってました。
    しかしまさかの途中から【同じ内容の和真目線】の話が延々と。。。
    和真目線を、こんなにダラダラ、しかもほとんど冒頭から、同じ時間軸(進み方)で同じ内容で繰り返されては。。。
    皆さん仰ってますが、課金目的にしか思えないです。
    あくまでも主体は文ちゃんで、和真目線は単なる回想の差し込みくらいにしてくれないと、もうさすがに困ります。
    そして今後またストーリーが進んでもこの手法で繰り返されていくの?

大好きなだけに残念です。
    どうにかなりませんか?

なんとなく

本物不倫相手の絵の書き方(雰囲気)がとても上手。
    この人絶対なんかあるなーとザワザワする感じ。
    やっぱり学生時代のゲームキスも伏線をはってあったんですね。
    でもなんか和真さんの感じが脅されてるのかと思うかんじだったり、、、。
    この本命不倫女は、プライド高くて、だけど自然体天然魅力を持ってる文ちゃんに昔から負けてるような、そんでもって横から邪魔してってそんな方法でしか男性を振り向かせれない人かな。
    現実でもその辺にゴロゴロいそうな感じですね。
    本当の友達、上部の友達、実は敵。
    恐いな。

早い

結婚2,3年で浮気て早すぎるでしょ⤵
    共働きで頑張ってる奥さんに悪いところあると思えないし。男の本能なのかな?
    自分ならどうするか考えてみたけど、この旦那、別れる気はなさそうだし、私なら当たって砕ける!!!証拠集めて相手から慰謝料取る。それで別れることになっても今よりは良いと思う。
    逆に、無理な妊活は逆効果なのでは?
    この旦那、罪悪感からかうわべだけで妊活に協力してるけど、そのうち逃げ出しそう(ーー;)

話は好きだけど、ポイントが高い

絵がきれいで読みやすく、話も面白いのですが、1話読むのに160ポイントは高い気がします。
    最初の頃は1話が2分割されてたのが、最近は1話が4分割されててボッタクリのようです。たいして長い話でもないのに4分割しているせいで、後から読み返したいときに探すのも大変です。
    1話まるごと買った場合は、分割せずに読めるようにしてほしいです。

おもしろい、けど…

配信されてる全話読みました。

最初は面白くて、絵も綺麗だし。リアルだなーとか思って読んでましたが。

最新話、結局旦那は浮気してないし、無理矢理キスされただけの拍子抜け。
    なのに主人公が許せない感じなのがわからない。潔癖すぎ!旦那かわいそう。とまで思っちゃいました。
    長年のトラウマとか色々理由はあるんだろうけど、そこらへんが共感まったくできなくて、⭐︎3にしました。
    きっと樋口くんあたりとくっつくか、樋口くんがたぶらかすか。それか旦那さんとより戻すか。
    でも、気になる展開なので最後まで読みたい。

レビュー訂正

以前星5で描きましたが書き直します。
    ホテルの一室で今までの真実が全て分かったのに旦那さんからの視点でストーリーが書かれる様になってから全く面白くないです。
    振り返り長すぎます。

真実分かってるのだから夫婦の今後どうなるのか?を読みたいのに……。
    最新話まで読みましたが今後課金するの悩みます。

ここに来てこの展開は…

最初は面白かったけど
    拓真が単なる被害者だった
    と云うオチから
    全くつまらない展開に
    始めの段階で文に話してしまったら
    そこで話が終わってしまうから
    拓真がグジグジと悩むパターンに
    したのだろうけども
    悪の所在が明らかになり
    二人は元通りになるのか?
    という場面で
    まさかの拓真目線での回想が始まるという
    蛇足でしか無い白けるストーリー
    この先は読む気が失せましたね
    残念です

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全11,641件