みんなのレビューと感想「まなびや三人吉三」(ネタバレ非表示)

まなびや三人吉三

南平さんの話は全部持ってます!今回の話もなかなかない話ではあるけれどあってもおかしくはないよな?と思える話だし痛快活劇を見ている気になる

これは面白かった

ねずみ小僧っぽいけどこれがまた艶やかで面白いのと展開が結構早く進むのが飽きなくてよかったかもしれません

保健室の先生

好きです。裏表のありまくるギャップのある性格が好きです。こういうただ楽しいだけの学園ものって今あるのかな?

先生の世界観が大好き。学校を守る三人吉三がイケメンと美女、それに主人公の女の子も天然キャラが可愛い痛快ストーリー

これはあかん

山田南平先生も歌舞伎も和物も大好きなのに、なんでか受け付けなかった作品。主人公の女の子がどうしても好きになれず…

好きな作家さんですが、前作の紅茶王子が面白かっただけに今回のこのお話は少し残念です。設定、ストーリーがあまり現実的ではないような気がします。

by 梅路

絵もすてき

懐かしいです。紅茶王子にハマり、コレも読みました‼️
    元ネタは歌舞伎か何かなのでしょうか?
    学園ミステリーの要素もあっていろいろと面白くて読ませてもらいました‼️

山田南平さんの本は面白い!学校を舞台に、どんな話が展開するのか、先が気になります。三人吉三って誰?大人でしょ?

う~ん…ヒロインに心引かれない…。
    慎太も地味だし…。
    こちらの作者の方は作品の中にやぁや的なキャラを必ず入れるけど、ヒロインにすると胃もたれするなあ。

話の続きが

話の続きが楽しみ!!こんなシュチュエーションで学生生活送ったら楽しそうだなと思いました!ありえないけど!笑