みんなのレビューと感想「榊くんのフライトプラン」(ネタバレ非表示)

甘くてかわいい

高瀬くんと榊くんは空港で働く同僚、そして互いをかけがえのない友達と思い合っている。でも榊くんが酔って恋人にしか見せない甘えた態度を高瀬くんに見せてしまう、さらに高瀬くんは「榊のこんなかわいい一面を見たことない」とショックを受ける。そこからお互いが大切な愛しい人になるまでのお話し。大切なお友達が大切な恋人になったらハッピーよね。こんなかわいいお話しを読みたい気分の時にオススメの作品。

ほんわか

両片想いの親友って訳じゃない二人が恋人になるまで、楽しく読ませてもらいました

お互いに恋愛感情がなかったところからスタートなので、どう変化してくのかな〜って思ったのですが、無理矢理な感じもなく、可愛い二人のやりとりにふふっとなりました

大きな障害があるわけでもなく、感情の変化やそもそも親友としての二人のとか、ほんわかとした雰囲気を楽しめる
    癒やし系なBLかなぁ

物足りない人もいるかも?

途中エッチなこともしますけど、そんなに多いわけではないです

刺激はないが幸せな気持ちになれる❗️

初めてレビューを投稿しようと思えた大好きな作品。パイロットの制服に惹かれ無料分を読んでハマり、一気に最終話まで購入。榊も高瀬もお互いに別な人と付き合うも、酔った榊が高瀬に彼氏と間違えて甘える所から友人関係が動き出す。榊が思ってる事を言葉にして高瀬に伝えようとする所が可愛い。終始穏やかに物語が進み安心して読めた。

いいなー

最後まで読みました。二人ともお互いに昔から特別な相手だったことがすれ違ってしまって遠回りしちゃったのかな。お互いの夢がお互いを理解して支え合っていたことに気づいた感じが可愛い。ノンケの高瀬くんが榊くんに一途で可愛いし。
    空港が舞台だからおっさんずらぶが脳裏に浮かんだけど、もっともっとピュアな話し。

気になるー

作者さん買いです。3話までで本番はまだありません。が、エロい事はしています。友達の可愛い姿を見て抑えられない攻めの衝動がいいです。友達同士の二人がどう距離を縮めていくのか続きがめちゃくちゃ気になります。職場の設定もいい感じです。更新楽しみです。

作者さん買い!大好きなので!!

さがみしか先生の作品はどれも可愛くて癒される話が多いので読んだ後のほっこり感が好きです。
    榊くんのフライトプランも清流のようなストーリーで癒されます。
    空港が舞台で自分とは全く違う職業のストーリーは読んでて面白いです。
    終わり方がめっちゃ好きです。超爽やか!!

友達からのプラトニック

親友から、それぞれが恋に変わっていく描写がとても繊細で綺麗でかわいいです。
    ちょっと触りっこのエッチなとこらから発展していくのですが、途中もはや…と思えるシーンが多々!!
    心はプラトニックなんだけど、やってることは大胆なので読み応えありですー

好きです❗️

空港で働く人達の細かい事はあまり頭に入って来ませんでしたが、主人公の表情がとても好きで最後まで購入して一気に読みました。
    BLでもハード系じゃなくて、心理描写が中心なので読みやすかったのと、主人公に愛着が湧いた作品でした。

何度も読み返しています❗️

絵がキレイで表情もストーリーも面白かったです。もともとゲイの受けが、学生時代ゲイである事に理解を示してくれた友人に長年片思いながらも一緒にいたいがために恋愛感情を隠し続け、お互い別の恋愛をしながら長年を過ごし、諦めていた恋が徐々に実っていくハッピーエンドです。

空港勤務の榊と高瀬は高校からの同級生。
    榊は空港での運行支援業務、高瀬はパイロット。
    高瀬は榊がゲイであるという秘密を唯一知る友人でしたが、お酒に酔った榊が恋人と間違って高瀬に甘えてしまったことから2人の関係に変化が???
    ピュアな2人にキュンとしちゃいます。