みんなのレビューと感想「消去」(ネタバレ非表示)

消去って……

そういう事だったんですね…。
    よく母親にとって息子は恋人 って聞くけど、まさにそれの具現化ですよね。
    ただの姑の嫁イビリ物かと思っていたら、ラストはもう酷くて見てられない。
    私は姑がいないので、こんなの読んだら、よけいに結婚したくなくなる。
    何の救いもない作品で、これから読もうと考えている方は、注意が必要です。

人はまず自分の幸せを考えた方がいいと改めて思いました。この作者のストーリーの結末はちょっとやり過ぎかな。

子離れできてない母親

愛情が深いのではなく、自己執着になっている。子供はひとりの人間。自分の所有物じゃないよ。身勝手だよ。この母親は。

せっかく女手ひとつでお子さん2人を立派に育てあげたのに残念な結末でした。子どもがかわいい気持ちはわかりますが。

イライラ

なんなのこのおばさん。自分の幸せを子供に依存しちゃダメ。こんなのが1番の毒親じゃないのか?押し付けがましい系だよね。

いつまでたっても子離れ出来なくて、嫁にも辛くあたりまくりで自己中心的な考えで最後にはこんな事になってしまって。

執着はけっして愛ではないということを思い知らされる作品。
    いきすぎた愛情はただの狂気でしかない。
    こわかった。

終わり方がが私の好みに合わない

1話では立派な頑張り屋のお母さんだったのに。終わり方が私の好みに合いませんでした。

これまた何と極端な…しかしまぁ邦彦さんも思慮の足りない人ですね(呆)客観的に考えて結婚相手を選べば良かったのに何と愚かな(冷笑)結局このバツイチ女性はトンだ疫病神男を引き当てたんですね!凶行に及んだ母親は言わずもがな。