みんなのレビューと感想「黒いメール」(ネタバレ非表示)

黒いメール

何か、してくれそう。

4話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

試し読みのつづきから、

結局残ったお金は300万円。

合コンしても葉子に言いよる男はおらず。

葉子(40)は高校時代からの親友尚美(40)と居酒屋で飲んでました。

現状が受け入れられない葉子は、幸せな女を見ると無性に腹が立ち、

会社の同僚同士の内緒話を、メール転送。同僚同士は仲が悪くなり、会社を首に。

話を聞いた尚美は引きました。話題は変わり同窓会があるから行こうと、尚美は葉子に誘います。

独身とアンタがひとくくりにするなと葉子は送りましたが、

同窓生の芹沢が、有名な青年実業家になってた話を尚美から聞き、興味本意で同窓会に参加。

ガリ勉芹沢は、精悍な顔つきの青年実業家で女性陣からモテモテ。

葉子もメアド交換し、食事デートに行きます。

その後、思わせぶりなメールを何通も芹沢に送る葉子。

芹沢は困惑し、妻に疑われると怒ります。

葉子は芹沢が鼻持ちならないから、わざとメールを送ってました。その話を尚美にする葉子。

ある日、芹沢の妻が葉子を訪ね、いきなりブスリ。

葉子は死に、芹沢の妻は刑務所へ。

芹沢と尚美はベッドにいました。実は尚美は2年前から芹沢と付き合っており、芹沢の妻も薄々勘づいていました。

葉子なら何かしてくれそう。まさかこんなに上手く行くとは。

手を汚さず不幸にする方法を教えてくれたのは葉子だから。

おわり。

感想。短編はご都合主義で良いと思います。要点が伝われば良い。

最後、どんでん返しでしたね。

尚美、悪よのう。

葉子は、正直者で駆け引きも苦手。他人の不幸を喜ぶのが玉に傷だけど、

下に見ていた尚美には、正直に何でも喋ってました。

20年以上付き合ってる尚美は、葉子の性格を熟知。

まさかこんなに上手く行くとはね。

最後のどんでん返しが鮮やかでした。

星4つ。

私だったら、まず別れた旦那を探偵でも雇って見つけ出し慰謝料ちゃんと取るけどな〜!
    で、ストレス発散に、御局様同士喧嘩させなくてもいいんじゃんとは思う〜
    まあ気持ちはわからんでもないけどwww

結果的に自業自得にはなったけど、その相手がまさか長年の友人の仕業とはねwww

人の不幸は蜜の味とはよく言うが、ここまで他人?親友?を落とし入れて自分だけは幸せになろうだなんて、後で絶対なんかあるハズ!

自業自得で最後はすっきり

イライラするけど見守ってるともだち何かあるとは思ってたんだけど、人の不幸は蜜の味なんだけど、撒き餌して不幸に導いた女の末路は自業自得なところもあった

おそろしい。
    自業自得の人間の欲望と、さらにうわまわる悪意。
    似たような「じつはこれ自体罠でした」系の話が多すぎて飽きた。

最後まで読みました。まさかの結末でした。
    それと、つくづく女性は怖いし残酷です。恨みを買わないよう気をつけて男性方。

作者買いです。 女の底のドロドロした部分を上手くストリーに出来てて面白く読めました。 ラストが、おっ!って思いました