【ネタバレあり】僕らは恋がヘタすぎるのレビューと感想

四人の関係素敵‼️

花の失恋の旅で出会った四人。最初の印象は成からのストレートな言葉にショックは受けるが、いつも遠慮しておとなしい花が言い返せてる。そこから二人は惹かれ合うのですが、みずきの「成好き」という言葉に振り回される花。みずきは成の外観は好きかもしれないが、その後友達の歩と身体の関係に。その時点で、二人がセフレのような発言しなければうまく言ってたのに。
    その後は成が花に好きというが、みずきのことが気になる花は返事ができない。
    素直に言ってみずきにも許してもらおうとするが、回りの男性が皆、花には優しくするからみずきはひがんでしまい、成を誘惑するふりをして花と引き離そうとするが、それの計画に振り回された歩にばれる。
    最低のことをしたみずきだが、気持ちはわかる。素直に歩に惹かれていると言えば良かったのに。歩は客観的にも冷静で大人、あとで出るが、背景で家族関係が複雑で寂しい思いをしていたから?みずきに助言しているし、見守っているし、共感してくれる。
    33話まで読みましたが、四人の行動や気持ちの絡まりがめちゃくちゃ絶妙で、素敵なストーリーです。
    レビューでみずきは最低って言われてたけど、みずきにはそれなりの葛藤があった。
    成はずけずけ言うので元カノにそれを直せと言われるが、花はそう言う成が好き‼️
    あー素敵❤️
    先も楽しみです。
    みずきのせいでまだ成は花と結ばれてないけど、それも待てるわ🎵
    四人の人となりの背景にも良くできてて、読みごたえあります。人間関係の構成が良い。歩の波乱の家族が噛み合ってきだしたけど、それも繋がるまでのエキスとして見ます。絵も可愛いから今後楽しみにしてます。

大人の恋愛!

成田くんかっこいい〜!きちんと相手のダメなところを指摘できて、自分の思いの丈をストレートにぶつけられて、ほんとに大人の魅力的な男性って感じで大好きです。はなちゃんも、とてもモテキャラっぽいけど、そこまで嫌味に感じずいい子なので読みたくなります。友達と拗れたり、セフレがいたり、大人の恋愛があまり美化されずに描かれていてよいです。

面白い!4人の関係がいい!花を溺愛してる成田くんもカッコイイ!でも私はチャラ男キャラだったのに実際は純粋な歩くん推しかも。過去の出来事から闇を抱えてて、でもその原因の一つである弟と10年後に話が出来て少しだけ蟠りが無くなっていって…。最初は成田くんのことが好きで花と成田くんの間を邪魔したみずきは嫌だったけど、みずきも歩くんが好きって認めて晴れて両思い。でも歩くんの弟と花との間で何かが起こりそう??これからどんな風に展開していくのか楽しみです!

花とみずき、親友だよね?
    それなのにみずきの嘘や行動は許せない。そんな性格だから身体の関係止まりで好きになってくれないんだよ。
    成田くんは、言い方はキツいけど相手の為を想って言ってくれるから慣れたらめちゃくちゃいい人。それに、花にストレートに口説きたい、とか好き、とか言っててキュンキュンする。
    みずきと歩の二人より、花と成田くんの二人の方が気になります。
    4人それぞれの心情が細かく描かれていてめちゃくちゃ共感できます!面白いです。

花ちゃんは、友だちのことを思いやって成田くんとは距離をおくようで置かず、友だちは成田くんの友だちと寝ておいて成田くんとの仲を取り持つよう頼む、女性陣が好きになれないなぁ。
    花ちゃんも成田くんに気持ちが少しでもあるなら、言い訳してないで友だちに話すべきだし。
    成田くんは、花ちゃんに一途みたいだし、好感が持てる。
    この先あまりにドロドロしたら嫌だなと思いつつ読んでみようかな

歩が良き☆

みずきが歩と寝たのに成田くんとの関係取り持って!とか花に成田くんと寝たとかエゴ丸出しでイヤな女だなぁ、でもこういう女いるよねって流し読みしてたけど…
    歩にハマった。みずきに事実を暴露させて別部屋に隠れていた花に聞かせたり、イヤな女なのにみずきを責めずにフォローしたり、妊娠したかもって言われて、してなかったのに結婚しようとか。優しさハンパない。イケメンじゃないけど雰囲気が好き。これからの展開が楽しみ。

成田くんもカッコイイ。最初は強気キャラだったのにホンネを言い過ぎるから別れたって元カノに言われたのを気にしてホンネを言うべきか悩み始めちゃったのも可愛い。

ハマって2度読みしちゃってます。

4人の関係がGood!

ヒロインの花は、親友のみずきと失恋旅行
    旅先で出会った男性2人=成田君と歩君
    成田君は、ズケズケと自分の意見を言う人で
    そんな彼に惹かれていきます
    みずきも歩と身体の関係になるものの
    成田の事が好きで…
    親友だった2人の間になにやら亀裂💧

4人の想いが色々と交差していきます
    最初は、みずきが親友の花を色々と裏切り
    みずきが嫌いでしたが、彼女の花に対するコンプレックスや歩君の包容力によって救われます!

そして不器用な代表、花と成田君カップル
    成田君は、ズケズケ言うのを元カノから直した方が良いと言われ…
    一方、花はズケズケ言う彼が好き💓
    って言うお互いの想いが、交差していき
    不器用な人達の恋愛はもどかしくて、面白い
    成田君の好きな花に、みせる態度
    …すぐに禁煙したりするところは良い👍

成田くんが素敵…

成田くんが花を好きになって、花が嫌いなタバコをやめるためにとった行動だったり、花が納得して成田くんと付き合えるまで花を待つ姿を見て素敵な男性だと思いました。途中で成田くんが花のことを諦めたらどうしようと私はモヤモヤしたりしましたが、成田くんの花への想いを信じ、無事付き合えて良かったです。
    ただ、少し気になるのは歩の弟の奏多ですね。
    奏多に成田くんは花のことは渡さないと言っていて、キュンとしてしまいました。
    成田くんは本当にカッコいい。
    花は控えめすぎるし、成田くんは言いすぎる。
    でも花は我慢してる成田くんが好きなわけじゃないから、上手くバランスがとれるといいなと思います。お互い不器用なりに歩み寄る姿をこれからも見たいです。
    花は可愛くて、守りたくなるような女性だけど、ハッキリ言えないから、色々と拗らせてしまうけど、それが花なのでは?と思いました。
    みずきは最初性格悪いなと思ったけど、彼女なりの葛藤があったのだと思うし、花が好きで親友でいるのも、話が進むにつれて描かれているように思います。
    歩は家族関係が複雑で、たくさん苦労もしているけど、その分優しいです。みずきに対して弱いですよね。
    恋愛がヘタというよりも、皆不器用という表現が私にはしっくりきます。
    歩の腹痛が気になりますが、みずきは看護師なので、活躍に期待したいですが…
    今後の展開が気になるので、続話が楽しみです。

二股をかけられて振られた主人公が友達との旅行で偶然知り合った男の子と恋をします。
    両思いなのに友達に遠慮して付き合えないでいましたが、なんだかんだでやっと晴れて付き合える!と思ったら元カノの言葉に影響されている様子な彼と喧嘩をします。
    不器用な4人の恋の行方が面白いです。

絵がとてもキレイだし、可愛いしカッコ良くて無料分がまだ読み終わってませんが毎日チャージを楽しみにしています。

by Mamaco

4人の男女が葛藤しながらも恋愛してるお話ですが。
    花の傷心旅行で出会った4人。
    花はどうしても本音が言えず自分さえ我慢すればいいと思ってしまう性格で。
    みずきはとにかく愛されたい。
    成田くんを取り合う?みたいになってしまったけど、成田くんは花はがすきで。
    上手く恋愛出来る人なんてなかなかいてないと思う。両思いになれることも奇跡で、付き合ってもうまくいくかなんてわからないし。
    そんな葛藤しながらも前に進むしかないのをうまく描いた作品だと思います。
    色々あったけど結婚までこれた花と成田くん。
    色んな作品を読んで、漫画だなぁって思うことのほうが多いけど、この作品は実写に基づいた感じがすごくして、リアルな感じで読めました。