みんなのレビューと感想「離婚地獄~越えてはいけない、夫婦の一線~」(ネタバレ非表示)

4〜6話。妻が捨てられる事もあるんだ

離婚活の女を読みました。

4〜6話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の宮内由姫は、結婚5年目の専業主婦。夫の正巳は高給取り商社マン。二人に子供はいません。

ある日、正巳が入浴中。由姫は夫のスマホが鳴ったので見ます。相手はカオル。ホテルに忘れ物との事。

由姫は即座に浮気を疑い、正巳の今度の出張早く帰れるか催促しますが、

接待を断れないと拒否されます。

そしてバツイチの友人が再婚した話を聞いて、由姫も離婚後の生活を見据え、ハイスペック婚活パーティーに足繁く参加します。

そこで会う男とデートするのですが、
    事業の金を借りようとする男。
    10の位まで割り勘する男。
    時間にルーズな男。
    自慢話をする男。

ろくな男が居ない、、、

由姫は思い切って参加費30万で、男の年収5000万以上のパーティーに参加します。

そこで、真島という男に気に入られたのですが、一瞬殺気が漂ってて、

怖くなった由姫は、スマホと番号も変え、パーティー参加を控えました。

ほとぼりがさめた頃に、由姫はパーティーにまた参加しますが、

そこに真島がいました。アプリで居場所はつつぬけ。

そして真島は豹変して刃物を出し、、、

警備員が取り押さえ、由姫は腕の切り傷で済みましたが、

警察から聞いた正巳にはバレてました。

由姫は正巳か浮気した事を言いますが、

真相は、馨(カオル)は会社の同僚。

ビジネスホテルに忘れ物の連絡でした。

そんなに俺が信用出来ないなら離婚だ。離婚届を突きつけられました。

次に会うのは家裁だ。こうして由姫は捨てられました。

おわり。

感想。ああ悲しき勘違いがきっかけの妻の暴走劇。

馨は男でも女でもいる。その馨がホテルに忘れ物と連絡。

夫も紛らわしいからカオルと登録しなきゃいいのにと思いましたが、

妻の思い込みの激しさがこのような結末を招きました。

だいたい、妻が夫を捨てるパターンが多いと思ったのですが、

捨てられる妻も居るんですね。珍しい。

夫が捨てるってよっぽど。

とはいえ、恋愛は女性が強い。ハードル下げたらモテる。

交際が続くかどうかは知りませんが、、

怖いけど面白い!

姑からの子供の催促や夫の非協力に頭を悩ませ離婚するのって辛い。でも復習してまでってよっぽど追い詰められていたのかとも感じた。怖いけど世の中にはこういうケースもあるのかなと面白かった。

どんなホラーより

どんなホラーより
    人間が一番怖い、、、

怖いもの見たさに、、、
    私の悩みなんて小さいわ、、
    、と思える話でした。
    映画館の大画面で見るホラーサスペンスより怖かった

離婚しない理由

2つ目の話で夫と離婚しない理由の一つに三食昼寝付きと並んでオール電化があるのは笑いました。そんなに、オール電化がプラスポイントなのか!?(笑)

離婚たくさん

色んな家庭の離婚話ですね、誰もが一度は考えたりすることですね❗夫婦と言えども元は他人通しですから、仕方がないかな?

恐ろしい

夫婦にしろ、兄弟にしろ、恐ろしい。
    離婚は、体力勝負とも、言われてる。
    たしかに、体力勝負です。いろんな問題もあるから

親バカな姑と母親に楯突けないバカ夫。
    夫が原因なのに子供が出来ないから離婚しろと怒鳴る姑。
    ありがちな内容ですが、面白いです。

まぁまぁ

ダメ亭主~は、本当に嫌な気分になりました。亭主も姑も最悪!!
    離婚活は、思わぬ方向に進みましたが、奥さんがいろいろと勘違いで突っ走って、ただただ残念でした。

普通

ふつー。本当に普通でした。あまり過激ではないけど、ストーリーも普通でまあまあでした。普段が波乱万丈すぎるのかな

離婚

試し読みしましたが、表紙の絵からもっと地獄が待っているのかと思ってましが、、、
    絵とは、ちがいそんなに地獄って感じませんでした