みんなのレビューと感想「どんどん仲良くなる夫婦は、家事をうまく分担している。」(ネタバレ非表示)

自分もできたら

この漫画読み、自分達もこんなに出来ていればと思いました。
    主人公の方も2回目だったから、考えも代わり結婚生活をいい方向に持っていけたのかな?と思いました
    これから、結婚する方達や結婚生活うまくいってない方、2・3回目の結婚をするかたなどにいいかな?って思いました。

賛否両論

賛否両論にはなるとは思いますがとても面白いしためになると思います。まったく同じやり方ではなくても概念がとてもいい。よく周りに相談されますがこれを読んでもらえると大体のことが解決されると思う

自分も結婚して子供がいるので共感できるところが多々あり。
    子供が産まれて、家事の負担が多くなってもほとんどやるのは女。
    それが変われば夫婦は確かに仲良くなれるだろうね。

なかなか

題名を見て読み始めたけど、なかなかまだ難しい課題だよ
    簡単に家事の分担って思うけど帰りの遅い主人にさせるのもだし言わないだけで妻は暇と思われてるしな

勉強になりました!こうすれば仲良く長続きできるのかぁ〜!!と目から鱗な細かい情報提供がとても良いです!

今後の…

まだ結婚していませんので、今後の為になる、勉強になるなぁと思いました。
    分担は面倒だけど、大事ですね。

この家庭の場合夫の不出来に腹立たしくて読むに堪えない。能力が低く頭が悪い夫と生活するストレスが耐えられない。

by m555

わかりやすいです。

私も作者の方と似ている部分があるので、すごく共感しました。こういう結婚のスタイルもいいと思います。広がればいいですね。

参考になります

他の家の事、他の人の頭の中を覗いた感じでためになります。途中から読みやすくなりました。えっ、どうしてそんなことが難しいの?っていうのは個人の差が大きいセンスであります。よく思考する真面目な作者さんだなと。

今までには無いタイプの漫画かと。画もしかり、内容もしかり。フィクションの部分は多分にあると思うけど、リアル。