産み捨て女バカ一代~日本全国、7人子捨て~のレビューと感想

1〜3話。あけみ48歳、現在は?

産み捨て女バカ一代〜日本全国、7人子捨てを読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、須崎あけみが16歳で息子を産んだ後から話が始まります。

戸籍上の親はあけみの両親。

子育ても主に両親がしてたのですが、あけみは子育ても身が入りません。

かったるくなり、20歳の時に家出。トラック野郎と長崎に行き、男の実家に居候。

そこで子供が出来ました。

男の親に煙たがられ、居づらくなり、子を残し21歳で再び家出。

ヒッチハイクを繰り返し、知らん男の子供をお寺で出産。みたび蒸発。

再びヒッチハイク生活で流れ着いた所は金沢。

そこでホステスになり、金持ちのボンに気に入られます。

そして双子を出産しますが、ボンは妻がいて不妊。

跡取りが欲しいから、大金を積んで双子を引き取りました。

あけみは妻に、あっけにとられ本気か?と質問しますが同意。

大金を手にしたあけみは、東京に帰り、年上の男の子供を出産しますが、不倫で認知せず。

あけみは年上の男の家に行き、妻に渡して立ち去りました。

そしてあけみ37歳の時に気仙沼の若い漁師と恋愛。37歳にしてあけみの初恋でした。

自身の歳の事もあるし内縁で生活を始め、子を妊娠。

2人で喜びましたが、

早産で未熟児で1週間で他界。

あけみが子供の事で泣き叫んだのは初めてでした。

ある日、16歳の時に産んだ子から手紙が届き、それを内縁の夫に見られます。

夫は愕然。あけみは打ち明けますが、ショックで家を開けがちになり浮気。

あけみは捨てられました。

そして現在48歳。水商売も難しくなってきます。

子供は私の面倒見てくれるかしら。なんてね。

おわり。

感想。20年以上に及ぶ男と出産の話。40過ぎてからは浮いた話も無かったんだろうと思います。

昭和から平成初期の話。

あけみさん、37歳で初恋。初めて子供が愛おしいと思いましたが、幸せは長く続きませんでした。

漁師の男は、姉さん女房の真相がショックだったと思う。

どんなに窮地になろうと、実家には帰ろうとしなかったあけみさん。

子供とふれあいがなかったので、面倒は見てくれないと思いますが、、、

最初の子は姉宛で手紙出したのだろうか?

お寺に預けた子は、両親不在でどうなったんだろうか?

そこは気になります。

イライラする

無責任すぎる。
    子供を産んだからって親になれる訳じゃないけど
    この人はその中でも無責任すぎる。
    野ざらしにしたとかそんなんじゃないだけまだマシと思うけど
    現実は赤ちゃん産んで殺したり、捨てちゃうとか恐ろしい親も多いから…
    お金出して読むもんでもなかった。

読んでいて不快になる
    ストーリーでした。
    いくら漫画とは言っても
    主人公がろくでもない
    絵も古い印象です。

絵が独特なのとタイトルが強烈過ぎて読みました。
    内容もなかなか強烈でした。若くして妊娠して母としての自覚もないままだったとは思いますが、すごいですね。
    性教育は大事だと思いました。避妊すれば出来ないことを知っていればいいのに。
    性病の温床になりそうですね...。

え!こわい!と思ってしまいました。こんなのがいるから、事件がなかなかなくならないような気のする始まり方です。

この手の漫画で珍しいポップなポスターみたいだなと思って読んでみました。
    予想通り胸糞な話ですが、ついつい読んでしまいます。
    幸せになってほしい。
    またポイントが貯まったらつづきを読み進めていこうかなと思います。

タイトルも表紙も

タイトルも表示もパンチが効いててサイコーです!!ww
    ほんっと産むだけ産んで人に迷惑かけてってうんざりする気持ちあったので読んでて納得とイライラの複雑な気持ちになりました

何で本当に欲しいと思ってる方に
    赤ちゃんがこないのか。。。
    こんな母親のとこになんて
    産まれず、望んでいる人のところに
    産まれてきてくれれば良かったのに。

母親の両親が面倒見てくれたのが不幸中の幸いですね。赤ちゃんからしたら、、、

本当にバカ女だなぁ〜、、、

トラウマって

幼少期のトラウマでこんな風に育ってしまうのか。って思うと恐ろしいです。
    さすがに家に忍びこむとか、シャワー浴びるとか相手からしたらホラーです。