産み捨て女バカ一代~日本全国、7人子捨て~のレビューと感想

1〜3話。あけみ48歳、現在は?

産み捨て女バカ一代〜日本全国、7人子捨てを読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、須崎あけみが16歳で息子を産んだ後から話が始まります。

戸籍上の親はあけみの両親。

子育ても主に両親がしてたのですが、あけみは子育ても身が入りません。

かったるくなり、20歳の時に家出。トラック野郎と長崎に行き、男の実家に居候。

そこで子供が出来ました。

男の親に煙たがられ、居づらくなり、子を残し21歳で再び家出。

ヒッチハイクを繰り返し、知らん男の子供をお寺で出産。みたび蒸発。

再びヒッチハイク生活で流れ着いた所は金沢。

そこでホステスになり、金持ちのボンに気に入られます。

そして双子を出産しますが、ボンは妻がいて不妊。

跡取りが欲しいから、大金を積んで双子を引き取りました。

あけみは妻に、あっけにとられ本気か?と質問しますが同意。

大金を手にしたあけみは、東京に帰り、年上の男の子供を出産しますが、不倫で認知せず。

あけみは年上の男の家に行き、妻に渡して立ち去りました。

そしてあけみ37歳の時に気仙沼の若い漁師と恋愛。37歳にしてあけみの初恋でした。

自身の歳の事もあるし内縁で生活を始め、子を妊娠。

2人で喜びましたが、

早産で未熟児で1週間で他界。

あけみが子供の事で泣き叫んだのは初めてでした。

ある日、16歳の時に産んだ子から手紙が届き、それを内縁の夫に見られます。

夫は愕然。あけみは打ち明けますが、ショックで家を開けがちになり浮気。

あけみは捨てられました。

そして現在48歳。水商売も難しくなってきます。

子供は私の面倒見てくれるかしら。なんてね。

おわり。

感想。20年以上に及ぶ男と出産の話。40過ぎてからは浮いた話も無かったんだろうと思います。

昭和から平成初期の話。

あけみさん、37歳で初恋。初めて子供が愛おしいと思いましたが、幸せは長く続きませんでした。

漁師の男は、姉さん女房の真相がショックだったと思う。

どんなに窮地になろうと、実家には帰ろうとしなかったあけみさん。

子供とふれあいがなかったので、面倒は見てくれないと思いますが、、、

最初の子は姉宛で手紙出したのだろうか?

お寺に預けた子は、両親不在でどうなったんだろうか?

そこは気になります。

いやはやー??

タイトルの強烈さに
    恐る恐る読んでみましたが、

いやー、これはこれは、ここまでくると

胸糞の悪さを通り越して、逆に清々しさを感じている自分がいました。

倫理観とかそういうものはぶっ飛ばして、
    (こういうヒトにうんぬん道徳の説教しても無意味)

主人公の
    「考える前にすぐ行動」
    を実行してしまえる度胸に

ある種の羨望を感じさせられます。

自分は「考えて考えて、考え過ぎて行動に移せない」タイプの人間なので、
    ・・・
    石橋を叩いて、叩き壊すんですよね、(笑)

主人公のような
    非常に楽観的で、後先を考えない、行き当たりばったりな無鉄砲さに

自分には無い行動力を持っているので、

変な言い方ですが、こんな無茶苦茶な生き方ができてしまう女性に
    むしろ憧れてしまいます。

それと余談ですが、

主人公にナンパした2番目の男性が、
    もうすんごいテカテカのリーゼントでビシィッと決めていたのを見て、
    七転八倒して笑いまくりました。

こんな男について行くんかい!?

もうちょっと考えてから行動しろよー(笑)

それと、ちゃんと避妊具使いなさい!

性病になるやんか、無謀過ぎー( ̄▽ ̄;)

人として最低。世の中には欲しくても出来ない人がいるのを知ってますか?なんか、読んでて気持ち悪くなりました。

こんなに、無計画で子供がほしくない人に子供がすぐできて、ほしくても妊娠できない人もいるのに、本当に不公平だなと思いました。いざ本当に好きな人ができた時に後悔する出来事ができてしまったというお話です。

絵が独特なのとタイトルが強烈過ぎて読みました。
    内容もなかなか強烈でした。若くして妊娠して母としての自覚もないままだったとは思いますが、すごいですね。
    性教育は大事だと思いました。避妊すれば出来ないことを知っていればいいのに。
    性病の温床になりそうですね...。

よっぽど

安産体型なんでしょうね(苦笑)ほんとにほしい夫婦には出来ずこんな人にポンポンと、、(苦笑)

これ実話ですか?なら引くなあ、、

私自身子からだ弱く子どもは帝王切開で産み辛い出産だったのでそれはそれは可愛がってます。だからこういう漫画読むと軽蔑します。

イライラする

無責任すぎる。
    子供を産んだからって親になれる訳じゃないけど
    この人はその中でも無責任すぎる。
    野ざらしにしたとかそんなんじゃないだけまだマシと思うけど
    現実は赤ちゃん産んで殺したり、捨てちゃうとか恐ろしい親も多いから…
    お金出して読むもんでもなかった。

実話なら引く

実はなのでしょうか?妊娠しやすい体質の主人公は16歳から妊娠し始め、産んでは子供を置いてまた次の男へ。
    7人も産んだ、1人も子育てせず置いてくる。
    こんな人居るのかな?でも現代なら居てもおかしくないかも、、、

無料お試しで3話読みました。
    無茶苦茶なストーリー展開だけど、どこか憎めない主人公。
    第3話で終わりかと思いきや続話アリ。
    面白かったので続話購入検討中。

この手の漫画で珍しいポップなポスターみたいだなと思って読んでみました。
    予想通り胸糞な話ですが、ついつい読んでしまいます。
    幸せになってほしい。
    またポイントが貯まったらつづきを読み進めていこうかなと思います。