みんなのレビューと感想「産み捨て女バカ一代~日本全国、7人子捨て~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が独特なのとタイトルが強烈過ぎて読みました。
    内容もなかなか強烈でした。若くして妊娠して母としての自覚もないままだったとは思いますが、すごいですね。
    性教育は大事だと思いました。避妊すれば出来ないことを知っていればいいのに。
    性病の温床になりそうですね...。

読後、なにも残らない

古い、下手な絵…?
    ストーリーも荒唐無稽な感じで
    心情や人物背景の描写が足りないからか、
    【バカな行動のなかにも人間味が感じられない】と言った印象で薄っぺらい。

転落人生系のストーリー、破天荒系のストーリーのものをよく読むけれど、なにも残らない作品でした…

実話の話

少し話を盛ってる所もあるかもしれませんが、実際にあると思うと、複雑です。
    一話なんかは、精神疾患がありそうな女性の話。
    同じ女性としてはあり得ない世界だと思うけど
    こういう人たちもいるんだなと
    面白く読ませてもらいました。

実話というのが、ドン引きです

産み捨て女の話のみ読みました。正直、「これ実話?え?」って思います。産むだけ産んで、誰1人世話をしていません。自分の子供なのに他人の子供としか思っていないのか?後味の悪い実話でした。

実話なら引く

実はなのでしょうか?妊娠しやすい体質の主人公は16歳から妊娠し始め、産んでは子供を置いてまた次の男へ。
    7人も産んだ、1人も子育てせず置いてくる。
    こんな人居るのかな?でも現代なら居てもおかしくないかも、、、

実話なのが…

信じられない、嘘のような話です。
    不妊に悩むすべての女性を敵に回すほどの。
    でもまぁ、自分で育てるよりマシだというまともな判断ができているところが救いでしょうか。
    呆れてものが言えない。

無料お試しで3話読みました。
    無茶苦茶なストーリー展開だけど、どこか憎めない主人公。
    第3話で終わりかと思いきや続話アリ。
    面白かったので続話購入検討中。

んー…

表題だけ読みましたが、コレといったオチがなくてあまりスッキリしませんでした。

ただただ主人公が無計画に子どもをポンポン産んで、子どもを他人に押しつけるだけな話だった。

聞いた話で、子供を3人産むも、そのこども達を施設に預け、漢あさり放題している人がいると‥この漫画を読んでも違和感無かったのが怖い

反面教師

人に迷惑かけつつもやりたいように生きている主人公を羨ましく思ったところで、最後はツケが来ていた。反面教師としてなにか読みたいときに読むといいかも