みんなのレビューと感想「ウルフル・ムーン」(ネタバレ非表示)

ウルフル・ムーン

あらすじだけ読むと『犬夜叉』に酷似しているなぁと思いながら、10話完結と短いので読み進めてみることに。
    絵も綺麗で話の展開も面白いのですが、やっぱり高橋留美子先生はすごいんだなぁと最後まで比べてしまいました😅

フルムーン

短編で、読みやすかった。だけどストーリが短く凝視くされてしまたってて残念でした、暖かい物語だとは伝わりました。
    短編が、好きな人には、悪くないと思います。、

ちょっとありふれた設定

あやかしが見える主人公物は、「ホリック」、「あの人の胃に僕が足りない」等、食傷気味です。もっとめちゃくちゃな設定のストーリーを期待します。

完結しており一気読みにもおすすめです。
    ストーリー展開は、早いのでさらさらと読めます!内容理解するのに、読み返したりしています。

少し霊感がある主人公は、化け物に襲われたところを仔犬に助けられ、魔界の王であった。魔界ファンタジーとの接点になる主人公が可愛くマイペースな女の子で、絵も綺麗で展開が楽しみ。

運命

宿命とかって、ありがちな題材ですが、気を引きますよね。物の怪を見ることができる主人公と、これから出会う彼との運命にきっとドキドキすることでしょう。

不完全燃焼

設定も絵も好き。
    だけど、打ち切りになったのかな?ってぐらい中途半端に終わっているような感じがする。ちょっと残念です。

見えないものが見えるって、自分は変わってる普通じゃないって、自分を信じられなくなったりするけど…どうなっていくのか、先が楽しみ

何かが見えるけど、理解してもらえないって話を聞いたこともあるけど。実体化されて、出会ったというのは、聞いたことはありませんが、こんな感じなのかな?

by やヤ

おもしろいです。

最新作が話題なので他の作品も読んでみました。
    先生独特の世界観が素晴らしい。
    こちらも大変面白い作品でした!