みんなのレビューと感想「[小説]幼なじみ社長の住み込み家政婦は純真無垢な元令嬢」(ネタバレ非表示)

元令嬢のヒロインは、両親を亡くしてから親戚の家に預けられ、高校を卒業してからホテルのお掃除スタッフとして働き、27歳の今も恋人もいない状態。そこにそのホテルを買収してオーナーとなるヒーローが、ヒロインを自分の家政婦として雇う。
    昔の立場が逆転するも両思いでハッピーエンドなんですが、うまく行きすぎるというか、ちょっと強引な気もするけど、まぁいいかな。ただ、ヒーローの女友達に合鍵渡して泊めると言うのはどうなのかなぁ?
    ちょっと違和感なので星四つです。

一途な愛。お嬢様だった彼女が両親を亡くしてから親戚に預かられるが、苦悩を抱えながら今まで来てしまった。今は大変ながらそつなく暮らしている状態。そこへまさか昔、家政婦の息子だった彼と再会するなんて。幸せだった頃を思い出す。一つ下だった彼は初恋の人だった。大人になり仕事で成功している彼に惹かれないはずはなくその気持ちを隠した。でも彼は初めから彼女を手放す気はなく何としても手に入れたかった女性であり初恋の人。彼女を守りたかった自分の手で。だから心配もするし嫉妬もする。素直に気持ちを伝え合い愛し合う2人。彼はあの頃のように彼女に笑って欲しいし、愛したかった。運命の2人だったのかも。

もと令嬢の主人公が使用人の子と再会。その子は会社を興して成功していて、ずっと主人公を想い続けていた。両思い。ライバルは出て来ないです。主人公の勘違いで女友達を彼女だと思って拗らせますが、無事ハッピーエンド。

結構、幼なじみの社長が腹黒くてヒロインちゃんを振り回してるなぁと感じました。彼に告白した女友達をただの友達認定しちゃっていいの?ヒロインちゃんが勘違いしちゃうよねぇと思いましたよ。

by 7780

短いお話ですが、話的に丁度良い感じでサクサク軽く読めました。
    横槍もライバルもなかっただけですがもう少し過去の話があるとよかったかなと思った