みんなのレビューと感想「天使な小生意気」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

珍しいと思った作品

何人かの方がレビューで書いている通りこの作者が女主人公で描くのが珍しいと思った作品。

基本的には男らしい男ってなんやろ?みたいな感じでギャグパートも多く読みやすい作品。
    もう15.6年前の作品やけど何回読んでも面白いと思えるし最後の大どんでん返しも良かった!

読後感は"すごくファンタジー"でした。以下は全て私の個人的な感想です。少年誌は敵と闘う、とかあの子が好きだアタック、とか直線的にストーリー展開していくものとみていましたが、この作品は最後に王子と王女が再会する御伽話的な結末が待っていて意外性に驚きました。

面白い!

毎日無料で読んでます!
    一話一話も長めで読み甲斐があります。
    めぐが男らしいけど、ちゃんと女の子な部分もあって可愛い!
    ゲンゾウもバカだけど、一途で可愛い!
    40話あたりのゲンゾウにキュンときました!
    続きも読みたいです。

西森博之さんの作品はカナカナ以外は全部読んでます。今日から俺はがやはり一番ですが、この人の作品はどれも外では読めないです。笑けて笑けて声に出して笑わずにはおれないので家でしか読めないです。とにかく面白い!

古い漫画だから
    絵とかセリフとか展開の節々に
    独特の平成初期感がありますが
    ストーリーはとても面白いです。
    ファンタジックだけど爽快で
    たまにキュンともする不思議

はやく主人公2人くっついちゃえ。笑

オチが…

最初の方は面白いけど、だんだん中弛み。恵がスーパー過ぎて飽きが来る。それでも最後が気になっていたら、あまりのオチの酷さにガッカリして、読まなかった事にしたくなった。
    レビューの高さからして、このオチを良しとした人が多いんだろうか。佐藤健とは趣味が合わなそう。

すごい面白い

大好きな作品です!!
    とても綺麗な女の子なのに恐ろしく強いという設定がありがちとは言えありがちになり切らない面白さ満載で、めちゃめちゃ笑えるしほんと大好きな作品です。激しくお勧めです!!

美人とは

美人で強い!ただの純愛ではなく、ケンカ混じりなのが読んでて面白いです。ちょいちょい出てくる笑いポイントが個人的にツボります。最終的には、え?って結末ですが、予想外のまとまりの良さも好きです。

おもしろい!

今日から俺は を観ていてハマったのと、佐藤健さんが番組で紹介されていたので気になって読みました。こちらもハマってしまいました。こちらの作者さんは格闘シーンが上手で見入ってしまいます。

めぐがどんどん可愛くなる

主人公の女の子が可愛くてびっくりします。容姿もですが、何より性格がとっても魅力的だと思います。傍にいる男子は主人公を大好きな人ばかりですが、ちょっと物足りない感じかな。