みんなのレビューと感想「グッバイ、ノーベル!」(ネタバレ非表示)

傑作の予感

天才作家と女子高生。ピュアでかつ現代社会にインパクトをもつ二人を作家の死がつなぐという見事な設定。

今後、作家と女子高生の両方の内面が鋭く深く描かれたら、リアリティが伴った、現代のお伽話となる可能性あり。あまり期待を大きく持たず、楽しみに拝読していこう。

by Jude

面白かった

全部読みました。
    紙とペンを持っていた文学の塊が、ぴこぴこ今どき女子とタッグを組んで作品を世に出していく。
    苦手だった文学作品を、久しぶりに図書館で借りてみる気になりました。

いつもは読まない系統の作品です。作者さんが好きなので読み始めてみました!ワクワクするコミカルさもあり、今後読み進めていくのが楽しみです!

初めは無料試し読みをして見たのですが
    非常に続きの気になる内容でした。幽霊系のお話で、コメディというのもめずらしいのです1度は見て頂きたいです

絵がかわいい

絵は可愛いくて好みなんだけど話の内容が頭に入らなくてちょっとわかりませんでした。複雑なのでしょうか?分かりません。

面白いです。天才作家と女子高生がタックを組んで作品を作っていくワクワクします。作家さんは可哀想だけど。

面白い。

ここで購入したわけじゃないんですが、内容、ストーリーが特に面白い。
    ポイントが余っていたり、読みたい物がない人に読んで欲しいです。

by kz8312

ヒロインと幽霊がタッグを組んで

あらすじを聞いただけで、コメディだとわかりました。ピコピコと筆が動いて作を描いてゆくというのがユニーク。

可愛らしい

こちらのコミックはとにかく絵が可愛らしい感じがして、すごくよかったなあ、と読んだあとにすごく感じました。

by Yuiiii

ストーリーの流れ的には目新しい感じもあって良いかと思われます。
    個人的には、絵柄のタッチが固いのがきになりますね。