みんなのレビューと感想「京洛の森のアリス」(ネタバレ非表示)

買って損なし

初め無料分だけ読みましたが、続きが気になり読み進めていくうちに、気付いたら公開分全て購入していました。
    引き取り先で辛い思いをしていた主人公ありすが異世界に来て前向きに明るく成長していくさまはとても好感が持てるものでした。

異世界ものが増えた中、似たような話の物は多いですが、イラストは繊細なタッチで可愛らしくストーリーも童話好きには堪らない展開があったりします(個人的にですが…)
    無料分の辛い現実の部分だけで読むのをやめずに読み進めてよかったと思える作品です。初めてレビューを書こう!こんなにも面白いのに勿体ない!と筆をとらせていただいた次第です。

イラストが綺麗な漫画はもちろん、掲載されているその先も気になってしまったので原作の小説も購入しようと思いました。

by kon☆

ムカムカ

無料分では精神的にムカムカが溜まります。叔父叔母夫婦が、それ相応の年齢に見えないのと、叔父叔母夫婦の子ども達でさえ児童相談所に通報されるレベルです。無理ありすぎ。不幸感盛り過ぎ。ありきたり過ぎ。
    総じてムカムカ。

絵が綺麗で好き

現実じゃない京都へ帰る主人公。不思議の国のアリスを思い出すファンタジーです。生い立ちが不幸な主人公の永住の地は、見つかるのか?先が気になります。

無料読みの所をまず読んでみました。なんか不思議な話し。京都やから関西弁もいい。迎えに来たおじぃさんはアリスの事をなんか知ってる?多分普通に舞妓さんにはならないだろうね

表紙が可愛くて読んでみましたが、とてもふしぎな感覚になるお話です。
    伏線もありそうで、まだ途中ですが、続きを見るのが楽しみです。

絵が可愛いですね。
    まだ読み始めですが、苦労してきた分主人公には幸せになって欲しいです。
    無料分が終わっても、課金して読みたいと思える作品でした。

かわいい絵と不思議な京都の町での出来事。
    読んでいて続きが気になりました。
    ぬいぐるみのうさぎとカエルがかわいい。
    喋るところがまた良いですね。

う~ん

絵はうまくていい世界観を作っているのですが、話の展開がいまいちですね。好みの問題なのかもしれませんが、面白くはなかったです。

異世界転生ものがすごく好きで、無料のお話があったので読ませてもらいました。絵がかわいくて読みやすかったです。

よくわからない

無料のところからきました。
    よくわからない。
    なんか、とばされているような…。
    思っていたのと違ってました。