みんなのレビューと感想「セックスするよりはずかしいこと」(ネタバレ非表示)

焦らしプレイ。。。(。>﹏<。)

この作者様の「キスして〜」「人をだめにする〜」が凄く良かったので、作者様を入荷登録するほど(・∀・)
    完結買う派なので、キープにしようかとも思ったんですが、話数見たら切りよく終わってそうな雰囲気だったので購入しました。
    人を疑う事を知らないお人好しな攻めはスイッチが入るとどんな役もこなす元劇団俳優
    エロい動画配信の為に受けに要求される役になりきって攻めます(ノ´∀`*)
    受けのギャップに萌える事は良くありますが、攻めのギャップに萌える事はなかなかないので新鮮でした
    動画配信は本番禁止という受けの頑なな意志により言葉攻めや〇〇(読んで埋めて下さい笑)攻め等だけですがエロいです(>ω<)
    最後にきちんと(?)ふたりの気持ちが通じ合ってラブラブえっちもあります
    キャラがそれぞれ魅力的で合間に入る笑いも良いです

by shosho

エロいより素敵

エロくていいって感想多かったしネタバレ嫌な人にもオススメしたいって意味でネタバレしない方向で感想ですが、とにかく綺麗。

絵というよりもキャラと世界観が綺麗。コマ分けばかりで雰囲気を作る不思議感の強い世界観ってわけじゃないから、稀にある「純愛詩的マンガ」というわけでもなく、理解しやすく綺麗で読みやすい。
    このキャラはこういう人なんだと受け入れがすぐ出来るから余計な説明もいらないししてない、だから長々いらない部分を見なくて済みます。ずっとちゃんとエロい。エロとストーリーの同時進行がここまできちんと出来る本はなかなかないと思います。エロなしダラダラが嫌だけど物語ちゃんとなってないのも嫌という方も多いと思うので、そういう方には本当おすすめです。
    展開もキャラも最初から最後まで綺麗なので、素敵と書かせてもらいました。
    可愛い所も凄く多いのでエロエロ苦手という方にも良し!です。

ニッケ先生作品の魅力が詰まってます

すごい作品でした。そしてそれを表現出来る語彙を自分が持ち合わせていないことにこれほど悔しいと感じた作品はありません。
    とにかく全方位的に素晴らしい!天君可愛いし、ちょっぴりおバカなピヨピヨ流され侍=晴良君のイケメンモードはやっばいし!そしてめちゃくちゃエロいのに、心の深淵突いてくるし!BL作品では鉄板の愛か身体か問題や、同性同士問題もニッケ先生のユーモアセンスで流すのかと思ったら、言葉(セリフ)を越えて結局最後には答えがきちんと出てる。
    いや、ほんとニッケ先生すごいです。体感予報も好きだけど、個人的にはこちらの作品のほうが好きです。
    ほんとニッケ先生の作品の魅力が全部詰まってます。心がほぐれてふわりと優しく温かい気持ちになれる。
    まさに作中で天君が思う晴良イメージまんまの作品。

by ANRD

タチのハル君の「おれはバカで貯金はゼロです」
    という一言に、妙な説得力がありました。
    バカの中身が、超絶お人好し 困っている人を放っておけないすごく、人間味のある人物。更に、普段のぽやぽやしてる感じから一変して、役に入りきる演技が得意な舞台役者だったという点も、その二面性にキュンとします。
    なんだかんだ言って、自分の大切にしていることが、ぶれないハルくんに こんな人いたらいいのに と思いました。
    読むか迷っている人は、読んでみてほしいなぁ。

よきでした!

試し読みで晴良くんの超がつくバカでお人好しで善人な感じからの目つき変わる感じに引き込まれれて全話一気読みした!

ただのバカで善人で自分得のない人間だったら嫌いな感じだったけど、晴良くんはちゃんと慕われてる(心配されてる?)人たちも周りにいて太陽みたいな存在だからすきだった!
    謎が多く感情が行方不明な天くんもそんか晴良くんに惹かれてくのが最高に可愛い!
    なにより演技するときの晴良くん最高すぎ♡
    すごい実力と才能あるのにアッサリ芸能プロダクション断るとこもよかった(*⁰▿⁰*)

これは…完結?完結でもいい終わり方だったけど正式にお付き合い!って感じではない気がしたからもっとみたいなあ

色気がある

初めの方は、設定通りの展開で、段々、アーティストの葛藤のようなスランプを抱えていて、それを打破するための提案だったのかなぁ??といった流れになってきます
    精神的なものなので、攻めの真っ直ぐな性格に救われていくのですが、若干、演技派設定は関係なくなっていきます
    16話まで配信されていますが、一区切りつき、無事にくっつきましたので、これからはスピンオフ的なストーリーが始まるのかな?と、思ってます
    タイトルや柔らかい絵風の割に、ストーリーは結構内面的なものがある先生です

愛がなくっちゃ、アートは産まれないのだ。

この作家さんの漫画で今のところ一番好きな作品。
    以前、試し読みをしたときにまったく惹かれなかったので、長いこと読んでいなかったのですが、こんなに面白いのだったら、もっと早くに読んどくんだった、と大後悔。(試し読み、もうちょっとさせてくれないと、この作品の魅力はわからないですね。)

アートやお芝居が好きな人にはたまらない内容です。とにかく、読んでください!

by tata4

漫画として良く出来てて面白い

可愛い系細身すぎる受けがあんまり好きじゃないので、どうしような〜と思いつつ、レビュー高評価内容に釣られて読み始め。途中で脱落する事なく最後まで課金完了しました。
    絵もそれほど上手くはないんですけど、ちゃんと押さえるとこ押さえてて魅力的に描けてます。
    ありがち設定かと思われるところを意外性展開に持って行ったり、設定もきちんと掘り下げられており、個性化されていて良かった。
    自分的にはエロ度はそれほど高くなく、そこそこ。エロ系というより純愛系のカワイイ恋愛物の雰囲気。

後半の糖度がよき

ちょろいお人好しの晴良くんにエロ配信のお仕事を持ち掛けた空、普段はぽわぽわしてるくせにスイッチ入ると別人演技にやられちゃう。
    空は造形作家、育った環境もあって才能あるけど苦しそう。ビジネスパートナーな2人が恋人になるまで、本チャンは無いがよろしいですよ。倫理観がおかしい人に囲まれてますが、ちゃんとハピエンで後半の糖度は高め。

イラスト購入

他の広告サイトでこの作者さん知りました!!
    まずイラストが可愛いし格好いい!!
    天君がもぅ可愛すぎる!!
    芸術家の人って実際にあんな雰囲気の方が多そう☆
    晴良君も普段があんなパーな子なのに演技になるとガラリと変わってしまうとか……ギャップ凄すぎ!!
    他にもめちゃコミにない作品もあったりするので配信されるのを気長に待ってます☆