【ネタバレあり】破滅ノ匣―ハメツノハコ―のレビューと感想

10話読了。オカルトか。合点が行かない。

最初の10話まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

凄惨なシーンばかり描けばいいってもんじゃないよ。

話が線で繋がりません。

匣で繋がってる?。繋がってるけど、物語とはいえ、いたずらに惨殺のシーンばかり増えればいいってもんじゃないよ。

蛭田幸子は、結局自殺しました。エーッ!ですよ。

5話までの振りは何だったの?

親子関係とか葛藤とかの描写は無いですから。

死んでおわり。唐突過ぎる。

6話冒頭からガッカリ。

謎の怪死事件の犠牲者は増えつづけ、

あの女子高生も同級生を縛りつけ、はい凄惨なシーン。

別の青年息子が惨殺。母親も偶然、ごうとうに殺され、死人に口無し。

解決に執念をみせる安西正義刑事(主人公6話から入れ替わった!)

安西も過去彼女を殺された事があり、犯人が自殺したという辛い出来事がありました。

ふと記憶がよみがえり、犯人検挙を誓う安西。

聞き込みで黒服と対面。見透かす黒服。

匣が共通点と言う事に着目。

同僚の田沢が2歳の息子の誕生祝いで非番。

安西はプレゼントを買い、田沢の家に行きますが嫌な予感。

予感的中で一家惨殺。

証拠でスマホに動画が残ってました。

【家族のお誕生日会に黒服が侵入して因縁をつけてるんですよ。】

色々な作品読んだけど、
    まれにみる悪趣味なシーン。

黒服は匣を返せと。で、匣の使用を奥さんに勧めるんです。このバカ。

で惨殺後、これは自殺です。と。

、、、、、、

安西は、彼女を殺された真相が見えました。ああこれか。裁きを受けるべき奴が見つかった。

安西の表情は、怒りに満ちていました。

ここまでが10話です。

、、、最後の安西のシーンまでに、惨殺シーンが増える必要あったのか。

黒服の犯行?、、はいこれは自殺?偶然死にました?

話がバラバラ。

5話までが無駄。匣を使えば本人も死ぬなら、女子高生はなぜ死なない?

お誕生日会のシーンは残虐過ぎる。

伏線回収がちっとも出来ていないように私は感じました。

テーマすら、もはやわからなくなった。

テーマや伝えたい事すら読み手がわからない作品ってどうなの?

早く、安西が勝って黒服が負けて、話が終わってほしい。

以上です。

残酷過ぎる展開に思わず震えます

人は一度は恨みを持つものなのだと思います。現実にはあり得ない様な話ですが、もしこの様な箱が存在してしまったのならこんな事件が起きてしまったとしても不思議だと思いません。犯人は未だ分からず、ただ恨みを抱えた人間が箱を受け取りそれを相手に与えるだけというとてもシンプルな物だと思いますが…殺され方がとても残酷で、誤って箱を持ち帰ってしまった為にその家族が犠牲になってしまったのにはとてもショックが大きかったです。
    人を呪わば穴二つと言った言葉がある通りその呪いの代償ははかりしれないのかもと思わされる作品です。

ご都合主義

内容としては興味がありますが、絵が...
    匣によって起きた現場の絵が血だらけで凄惨なのはわかりますが、実際に人がどうなっているのかわからないのでグロいとも言えない。
    登場人物の顔が場面によって異常なタレ目で奇妙。
    怒りが増すほどにどんどんタレて、変な顔になってしまう。
    クセのある絵柄が好きになれません。

ストーリーは『匣』と敢えて呼ぶ凝りようですが、持っているだけで作動するのかハッキリしない。
    持っているだけで作動するなら、持ち主は何故大丈夫なのか?
    偶然出会った不良少年に後日どうやって匣を渡した?

作者の都合よく描かれて矛盾点が多く、真面目に読む気がなくなりました。

by mikan52

ホラーは好きですが

6話目まで読みました。
    「コトリバコ」の変化版ですかね。
    息子のイジメ相手抹殺だけでやめておけば
    良かったのに。
    絵が雑です。建物や背景はきれいだけど
    肝心の人物が。
    遺体の描写もどこが頭か足か、どうなって
    いるのかわかりません。

消したいと願う人の近くに置くだけで本当に殺めてしまう「ミドリバコ」。
    くれる人は不明で、匣も謎。
    人間簡単な方に流されるのはとても早い。
    警察はこれをどう扱うのか。
    面白そうです!

無料分読み終えました。箱が元凶らしいことだけは分かりましたが、なんでそれを配ってるのか、とかが全く謎のままです。悪くないはずの人までどんどん犠牲になるので、読んでてしんどくなります。

おもしろかった。

絵が以外とグロいけど、ストーリーは好きなのでどんどん読みすすめました。
    先が気になるのであっというまに読んでしまいました。

タイトル通り

タイトル通りのハメツノハコでした。まだ触りしか読んでませんが、箱を手にしたお母さんはもっと考えて箱を使うべきでしたね。予想通りの展開に陥りました。

私も匣がほしい❗

悪いことかもね❓
    でも有ったら使っちゃうよね❗

ハメツノハコ

テロではないのだが、こんな小さな箱で、掌にて人の命が消えてしまうのは本望なのか、検討もできませんでしょうね。