みんなのレビューと感想「(元)ヤクザは紳士で猛獣 同棲したら秒で食べられちゃいました!」(ネタバレ非表示)

無料部分は読みました。

彫り師に頼まれて刺青が入れてあるだけでヤクザという設定にしたのかと思ったけど、それは嘘?
    あと家に呼んだってことは少なからず好意はあったのだろうけどいきなり抱くか?
    そしてそれを夢だと思って委ねるか?
    仲の良さそうな女の人と一緒にいるのが彼女だと思えて嫌でいきなり家出ていくとか、
    それぞれの性格だったり思考がちょっと理解できないままポンポン進んでいくので、ちょっと、もう少し考え大事にさせてーとは思いました(笑)

組長先生

主人公が園児に水を掛けられるのを庇った園長が
    濡れた服を着替えているタイミングで部屋に入って
    園長の背中に見事な入れ墨があるのを目撃してしまう。
    …でも園長曰く学生時代のバイト先で知り合った
    彫り師さんの練習台になったから…と。
    いや…そんなリスク冒して背中一面入れるか?と
    思いますが…それを鵜呑みにする主人公。
    主人公の家が放火され住居を失ったとき園長が自宅に
    招きますが
    一緒のベッドで寝て直ぐに手出しされちゃいますwww
    いやいや⁉︎酔ってもないのに夢かと思うとか
    主人公天然が過ぎる‼︎
    見方を変えれば、素直で疑うことを知らないんだろーと思えるけど
    園長のこと好きだから都合の良い思考になるのかな?
    とも思いますが
    ちょっとテンポ早いかな?と思います。
    絵柄はちょっと安定してない感じなので
    もう少しちゃんと描かれてるといいな

元ヤクザでは…ない?

無料分を読んだだけなので数話ですが、刺青が入っているという事実なだけで別に「元ヤクザ」ではないようです。
    刺青を入れることになった経緯も描かれていますが
    ヤクザだからってわけではなかったです。

タイトルからして色々ツッコミどころはありますが、
    まぁ漫画なのでヨシとしましょう!
    軽く読む分には楽しいです。

by sp91438

アパートが火事になって
    のタイミングが
    たまたまお食事して送ってもらった帰りとか
    よくある設定だけど
    現実にはそうそうタイミングが合わないよね~とか思いながらWW
    でも、そこまで運が良いとすればそれは運命なのでしょう♪
    最初の夜の出来事が、どうしてそうなったのかこれからお話に出てくるのかなぁ?と不思議に思いながら
    先が気になる!

by 絢華

ほんわか園長が一変!

なぎさは保育士さん。
    ひそかにイケメン園長に憧れていた。
    そんな時アパートが火事に!!
    優しい園長先生は泊めてあげることにした!
    そこで元ヤクザだとわかり、なぎさは引いちゃうも流されてH♡
    でも怪しいライバル出現!
    園長はちゃんとなぎさのこと好きだと思うよ(^^)
    続き楽しみです♡

職場の上司と部下の関係からの急展開が凄すぎる!笑 また職場が職場なだけに園長の背中にまさかあんなのが入ってたら園長ならぬ○長的な。。。ちょっと恐怖の方が上回りそうだけど、そこから恋愛に繋げるつてのはなかなか無理があるよーな。。。と言いつつ気になって結構読んでしまってる自分がいます。

園長先生カッコいい

主人公のアパートが突然燃えてそのまま同棲コースは漫画ではよくある展開ですが(笑)園児のことをちゃんと見てくれている園長先生と渚先生には好感を持てます。(子供たちの会話が子供っぽくないのが気になりますが(笑))テンポも良く、絵柄も私の好みでした。続きが楽しみです!

by mtmn

元ヤクザの園長さん

ギャップがえぐい!ほわほわ〜で優しい園長さんの体にはザ・ヤクザのタトゥーが入ってる。人って見かけで判断できないなー

仕方ない同居でも

なぎさ先生の家が火事にあい、園長先生の大きなお家に仮に住む事になったが、使える部屋がなく、同棲状態。園長は、何も言わずになぎさを抱いてしまうが、言葉って大事よね。身体だけの付き合いかと考えて、なぎさは家を出てしまう。園長先生、ハッキリしてあげて欲しい。

ギャップ

絵も綺麗で、園長のギャップも良いです。でも、ヤクザ物ではない⁇しかし、彫らせて下さいと言われて彫らせるのか⁇と、漫画でありながらツッコミを入れたくなるところですが、キャラクターもかわいいし、ストーリーも、可愛いので、まあいいかと言う感じ。