【ネタバレあり】アマテラス~AIは独裁者の夢を見るか?~のレビューと感想

あり得そうな未来

話が長すぎず、ちょうど良い尺だと思います。
    内容的には近未来であり得そうな展開ですね。ただ後半は無理矢理まとめた感じがするので、もう少し掘り下げた展開があっても良かったのではないかと思います。

面白かったけれど

終盤での意外な展開は良かった。
    最後の決戦があっけなくて、もっと突っ込んで描いて欲しかった。
    ラストの光景からすると、ツクヨミとアマテラスは和解融合したのかな。

こんな未来怖すぎます。たくさんの人たちが当たり前に使っている携帯端末から実は個人情報漏れていたり!
    でも!!アマテラスなんて素敵なAIかわいいし色気がプンプンです。

こわーい

こわーーい未来のお話!
    テンポも良い!そして衝撃のラストですが、後半ははなしを積み込みすぎというかテンポ良かったのに急展開というか

近い未来にありそう。

ですが、あんなにエロくする必要はないような。そこが漫画の世界なのでしょうね。絶対にそう言う時代は来ると思います。

刺激的

広告に出ていたので気になって読んでみましたが、なかなかハードな内容でした。主人公がこの先国家権力と戦っていくのか見ものです。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて無料お試しで2話だけ読みました。

実生活でもAIのことはよくわからないので、この漫画もよくわかりませんでした。

現代

いづれ、おこりそうなことを、予測しながら漫画にしてくれている。近いうちに、こうなるであろう、私たちは、AIに、負ける日が来る。

最初はの面白いかも思ったけど、クラスの人気者に下されたアマテラスからの予言だけであんなにみんなが掌返しするのも不自然だし、読んでてムカムカする展開ではまりませんでした。

やばーい!!ハマってしまった!一気に読んだからポイントすぐ無くなっちゃった(ノД`)
    AIに何でも頼るようになると便利だけど人として不都合の出てくる世界になりそう。