【ネタバレあり】私の顔にさようならのレビューと感想

最後まで

整形手術が主軸にあるような展開が途中途中出てきますが、傷の絵と主人公の心の醜さに頑張って打ち克って読み進めると、美冬に意外な最後がやってきます。
    あまりの性格の悪さに驚いて最後まで読んだのだけど、読みきって良かったです。

多かれ少なかれある心の醜さはなかなか癒えないけど、関わる人によって本人が気が付けば(身にしみれば)だんだん消えていくものだと思います。

面白いです

あんなイケメンの翔と麻矢がなんで結婚したかは、謎ですが…さすがマンガです。次々と器用にこなしてく美冬がスゴいです。

昼ドラにありそうな面白さ!

何故かレビューが削除されてしまったのでもう一度書きますが、20話のところで一旦話は終わり、21話から続編というかまた新たなお話になります。
    トントン拍子に話が進んでいくので、読みやすかったです。顔だけ変えても体型が違うなら違和感が出そうですが。
    内容は面白かったです

by emm_

こわい

知らないうちに人を傷つけていることがあるかもしれないと思いました。わたしは女子高だったので、今でいうマウント?みたいなものがあり、クラスで4,5グループみたいに分かれてやっぱり容姿や大人しい子にはひどい言葉を投げつけてたこともあった。いじめてるつもりは本当にありませんでした。でもきっと傷つけてたと思う。若さって怖い。

うーん。

普通こういう復讐ものって、主人公が負った過去にそれなりの理由があって復讐してくのが多いけど、この主人公はただの傲慢・自分勝手なだけ。

面白い、引き込まれる

ネタバレですが……

麻矢さんの心の美しさ、本当に素敵な人だけあって、悲しい結果には絶対にしてほしくないので、作者様、何卒、何卒、宜しくお願い致します。

人間の心の闇を覗き見たかんじ

人間の心の闇を覗きみたかんじです。美しい主人公が色々なことを経て復讐していく過程にビックリしつつ、主人公の気持ちも主人公の取り巻きの気持ちもわかる。けれど、自分たちが醜い醜いいってた真矢がいちばん心がきれいで、優しくて幸せな生活送ってると思う。

自業自得

いじめた加害者が事故に会い、美しい顔から醜い顔となり、苛められる側になる。其れが許せなくて整形してまた元の美しい顔になり、いじめた奴等に復讐する
    ヒロインは自業自得であり、同情の余地はない
    勝手にやってくれと、ストーリーに入り込めない作品でした…

8話まで読みました。いじめをしていた主人公をはじめとする女達が次々と不幸になり、最後は主人公がどうなるのか?そしていじめられていたマヤさん、どうなるのか非常に気になります。

話の展開が比較的早く、また絵も綺麗で読みやすいコミックだと思います。復讐を申し出て、普通にそうだねとなるところや、昔のいじめのことを加害者が何の悪びれも後悔もなく語れるあたりはリアリティに欠けるようにも思います。