みんなのレビューと感想「GINZA SUGARS」(ネタバレ非表示)

お菓子と恋と見逃せないこと盛り沢山!

子持ちの主婦がお菓子で成り上がる…みたいなストーリーだと思っていたので無料分だけのつもりだったのですが気が付けば最後まで一気読み。いろんなお菓子が食べたくなるのは勿論のこと、主人公を含む周りの人間模様も必見です

珠子さんには頑張ってもらいたい。
    上に立つために嫌がらせする人は、嫌がらせをしないと勝つことができない人。
    本当の実力では負けてると思うので、最後は珠子さんが勝つと思ってます。

いよいよ対決

たまこさんの優しさ、ライラの寂しいけど感じる強さ。融合したお菓子が中国にどんな風に勝つのか楽しみ。

by 槙野

おいしそうなスイーツが多く登場して、料理の勉強にもなります。楽しく読める作品です。続きを楽しみにしています。

スイーツ好きなら楽しめる

スイーツ好き・スイーツ作りが好きな方なら、作中のケーキや和菓子等を見るだけで楽しめると思います。ですが主人公の好き嫌いは分かれるのではないかと。
    一生懸命ではあるけど、世間知らずな上に結局男がいないとダメで、しかも無自覚。
    いつも笑顔で頑張ればなんとかなる!みたいな感じ。少しイライラします。あくまでも個人的な感想ですが…。

先の展開が読めません。
    よくあんなにお菓子を思い付くなーとか、挫けない主人公が格好いいです。
    最後はスカッとさせてくれそう。

世間知らずな主人公にはイライラするけど

出てくるお菓子がとても綺麗で
    おいしそうで、わくわくして素敵。
    あそこまでではないだろうけれど
    銀座という華やかな世界で生き残るには
    戦うことも必要だと思う。
    そんな中でいつまでもグズグズしてる
    主人公にはイライラすることもあるけど
    きっと成長物語で最後はスカッとするんだろうなって期待してる。

主人公に魅力を感じない。
    あそこまで敵対視されるいわれはないけど、プロが集う場で商売しておきながら「私は素人だから」なんて友達とヘラヘラしてたら確かにイラッとする。
    不倫は誤解だけど、そもそも夫に内緒で元恋人といい雰囲気で働いてるのもな…逆の立場ならやはりいい気はしないし。
    誤解から家を追い出されても何か同情できないから、この先のしあがってくであろう過程にも興味がわかない。

幸せの絶頂から一気に全てを失って、怪しいオッサンとの出会い。。。
    ここから彼女がどんなお菓子を作って再びてっぺんに挑むのかとても楽しみです!