みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)

ちょっ……

面白い…!
    本家(?)のはたらく細胞は赤血球が主役でしたが、こちらはキラーT細胞というストイックに任務をこなす細胞のお話。

こちらは大して勉強になりません笑
    キラーT細胞がストイックすぎるがためにぼっちになってしまい、本当はみんなと仲良くしたいのにできなくて悩みに悩んでいるという、ただただコメディです。

不器用なキラーT細胞にがんばれーって応援してしまう作品です。

本家じゃなく、先にこちらを読み進めてしまいました。
    キラーT細胞のりーだ、ツンデレでカワイイです。
    それを知ってる同じチームの部下たちもいい奴らですね。
    こんなメンバーが体の中でがんばってくれてるのかと思うと、この人たちのために健康でいなければと思いました。

知ってる細胞や聞き慣れない細胞の名前も作品を読んでるだけで楽しく理解できて、とても勉強になります。イケメンな細胞さんや可愛い細胞さん、ウイルスとどう闘っているか、体の中で起こっている様子が面白く描かれて、つい続きが読みたくなる作品です。

別の角度からみた話

働く細胞シリーズはどれもおもしろくて勉強にもなって楽しく読んでいます。
    これは番外編て感じでいつも強面のキラーT細胞さんの知られざる一面が見られておもしろかったです。
    もちろんいつものメンバーも出てきて楽しめます!

アニメで

テレビでアニメを紹介されてて知りました。
    良く出来てるな〜
    子どもにも読ませたくて、本も購入したのですが、小学生には少しむずかしいらしく、アニメがいいと言われちゃいました。
    大人としては、ノリとかテンポとか楽しく読めます。

本編やブラック、ホワイトなどとは一味違うストーリー。真面目に読むより遊び心で読むと楽しい作品です。
    キラーTと好中球さんのシーンが面白い。キラーTのオラつきながら実は超ナイーブなギャップが何とも(笑)

はたらく細胞のアニメから知ったんですが、スピンオフもあって楽しいです。
    少女まんが雑誌に掲載のため、絵柄がちょい少女まんがチックだなぁとは思いますが、コミュ障の自覚ありなキラーT細胞が性格かわいい!

複数シリーズがあって

気軽に閲覧出来そうなこのシリーズから入ってみたのですが、素直じゃいキラーさんに毎回笑わせて貰ってます。

これが読み終わったら次はどのシリーズを読んでみようかなと思っています。

はたらく細胞は好きで全巻持っているのですが、こちらの作品は読んだことがなくて見つけたので試しに読んでいる最中です。
    キラーT細胞が不器用で可愛く思えました。
    想像してたよりも面白いです。

細胞をマンガにって

細胞をマンガ(話)にするって、すごいアイデアですね。わかりやすくていいかも。学生時代に記号というか細胞の簡易イラストを描かせられたけど、本当のイラストになるとは。