みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キラー細胞さんがとてもお茶目で楽しくて、クスッと笑わせてもらっています!
    見た目とは裏腹に仲間思いで回りの目をとても気にして空回ってる姿がかわいい(^^)
    「はたらく細胞」読みましたが、「フレンド」はこれはこれで楽しめる漫画です!

もう、これはすごい!

マンガでお勉強、雑学!そして、自分の体が愛おしくなる。子どもに読ませるといいと思います。擬人化されてる細胞たちの働きで、わたしたちは日々守られ生かされていることを、楽しく教えてもらえるような気がします。大好き!

スピンオフ

あれこれスピンオフシリーズが出ていますが、先まで読み進められるかどうかは、画の好き嫌い(そこまでじゃなくても、許容範囲が否か)は……やっぱりあるかも。自分的には、まあ、ストーリーの面白さでカバーされているから良いかな。はたらく細菌より良い。

by chi-na

無料のお話だけ読みました!!!
    はたらく細胞ってフレンドとか色々出てるんですね(^^)
    もともと白血球さんが好きしたが
    キラー班長も愛らしくて大好きになりました♪
    そして某サイトで溢れているキラ白を読むのも大好きです(^q^)笑

好きすぎる細胞たち

アニメでいつも見ていたので漫画は初めてでした!ちょっと絵面が違うのですね。ちなみに白血球さんとマクロファージさんのファンです。
    この話をみ始めてから暴飲暴食しなくなりました(笑)みなさんに申し訳なくて・・・。

働く細胞シリーズ!好きです
    お勉強にもなるし、それでいてシリアスすぎない
    体のこと、健康のことってシリアスになりすぎると漫画としては楽しめないし、かといってギャグっぽくってのもどうかと思うけどこれはほんとちょうどいいバランス

細胞たち最高!

本当に面白い!面白い!面白い!
    キラーT細胞の自意識過剰なキャラがおかしくて!花粉症の免疫なんて!
    スギ花粉登場シーンは爆笑しました!
    電車で読むと笑いを抑えるのに大変です。
    おすすめです!

はたらく細胞、まだきちんと読んだことなく、この漫画が8話無料だったので読んでみました。
    キラーT細胞の悩み?をちょい面白く書かれてはいますが、続きを見ようと思うほどではなかったです。
    細胞の事をいろいろと勉強になる系の話だと思っていたので、違ってました。。。

知ってる細胞や聞き慣れない細胞の名前も作品を読んでるだけで楽しく理解できて、とても勉強になります。イケメンな細胞さんや可愛い細胞さん、ウイルスとどう闘っているか、体の中で起こっている様子が面白く描かれて、つい続きが読みたくなる作品です。

試しに

これだけマスコミに取り上げられている作品なので、試しに無料分だけ読んでみました。よくある子供の学習漫画みたいな説明が先行するタイプではなく、本当の?漫画です♪面白かったので子供達のためにコミックを揃えました。