みんなのレビューと感想「好きとかありえない!」(ネタバレ非表示)

インコ、かわいい

インコを介した出会いとか、ケンカばかりしている二人…などの設定は面白かったです。
    ただ、なんとなく、恋愛関係になるのが唐突だった気がします。
    編集くんは、憧れから恋愛感情に変わったのかな?しかしその引き金は何だったのか?
    ノンケだったのだから、それなりの理由がない限りは、易々とはそういう気持ちにはならないと思う。
    編集長への嫉妬かなぁ?

そもそも、樹の憧れの人は編集長だったのか?
    てことは、少なくとも樹はゲイもしくはバイで、編集者くんに絆されたのか?
    と、私には、二人の心の動きがよくわからなかったのでした。

好みでした。

同僚の産休で、憧れていた小説家の瀬戸口樹の担当となった塚本。
    小説家としては憧れていたけれど、人間性は相性がサイアクだった。
    でも、お互いに意見を言い合い良い作品を作ろうと努力を重ねていくうちに惹かれ合うように。
    最後までツンデレ樹は好きとは言葉には出さなかったけど‥。
    Hするとき、童貞樹が攻め?受け?と気になってしまいました(笑)

小説家の編集者に対する気持ちがもっとはっきり知りたかったです。二人ともノンケだったはずなのに、何故恋愛的な感情が芽生えたかも分かりにくいように思いました。

ありえないのがありえる‥

ありえないのが何と好きになるって、そうゆうのありますよね!

ドキドキしたしツンデレなの可愛すぎる。
    くっついてって思ってたから良かったー。

喧嘩しまくるのが、おいおいって、おもってたけどだんだんおもしろくなります。絵も好きだしはまります。先が楽しみです