みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)

癖がなく誰でも楽しめる

ネット投稿小説などで一大ジャンルとなった、いわゆる「なろう系」の流れを組む作品。
    なろうの中には、逆張りで転生後も何かしらの不運・不具合に見舞われたりする作品も増えてきているが、今作はその手のものではなく普通に転生し、普通に前世の知識を活かしていく。
    とはいえ、単純な冒険者・勇者という設定でもないので、当たり前過ぎてつまらないということもない。
    主人公のキャラが、良い意味でオタク臭くなく、この手の作品にまったく触れたことがない人でも楽しめると思う。
    設定に関しても、変に複雑だったり、共通理解前提のものがあったりはしていないので、そこも安心。
    とにかく広く勧められる作品だと思った。

え?

完結?土の勇者が出てきたところで?
    これからってところで?
    マジですか?
    そんな、信じられないんですが

原作が終わってるのは知ってるのですが
    原作を読んでないので
    漫画で読んでいたので

悲しいです

異世界へ転生した背景が短く、すぐに物語の本題が続いていくので、サクサクと読みやすいです。
    異世界へ転生しても、主人公のキャラクターが転生前と変わることなく、マイペースであり、日常の業務をこなしていく姿が大変好ましいです。他の異世界マンガとは別の角度からストーリーや主人公設定しているのが、面白いです。色々な人達が主人公と出会いと別れることにより、幸せを掴んでいく姿を見て、自分もそのように生きれたら、いいものだと感慨深くなる作品だと思います。

ワクワクがたまらない

絵も綺麗で男性ならではのエッセンスもありながらワクワク読める作品です。

漫画の設定には作者の信念がなければ成り立たなかったストーリーも散りばめられていて、それが魅力となり絵の表現が相乗効果を出しています。

だからこそ、話を進める中での制作側内の不協和音をしばしば感じる所が少し残念です。

個性の強いチームだからこそ、良い作品が出来上がっているので、これからも頑張ってください。

by TAFlra

害虫=多い、強い害虫駆除ができる=最強?

内容は、害虫駆除を生業にしてきた主人公が異世界に迷い込んだらと言う他の異世界転生とはちょっと視点が違うお話。

一見普通の人なのに、転生前の知識を活かして黙々と害虫駆除をこなしていく主人公と、彼に関わる人達を少しだけ幸せにしてくれる。
    そして主人公に惹かれる女性があとを絶たない(笑)気づけばハーレムになりかねないのに、頑なに拒否する主人公が面白い。

読んだら間違いなく続きが気になります(笑)
    原作の小説もあるので、そちらも読んでみたくなる一風変わった異世界転生物語をお楽しみください。

なろう系が苦手でもオススメ

大きなジャンル故に苦手な人も少なくないのがなろう系。事実自分も無意識に避けている節があるが、紹介宣伝文句に興味を惹かれ読んでみれば、まあ面白いこと。なろう系が苦手な人、読んだ事が無い人に是非見てほしい。

知らず知らずや無意識に活躍する事が多いのがなろう系主人公で、これも例外ではないが、主人公の思考や行動がとかく現実的で、自然に受け止められる。

変に気取ったりもしていなければ、強くなったからどうという訳でもなく、女の子に対してもフラット、しかしすぐに分かる善人さ。

なろう系が苦手な人の苦手要素を小気味良くクリアした、とにかく読みやすい万人受けのなろう系です

たんたんと自分のできることをこなしていく

過信せず、卑下もせず。たんたんと自分の能力が活きるところを選んで異世界で生きていく主人公。理想はあるけれど、今できることを堅実にこなした結果が驚異の冒険者としての開花(そこがチートといえばチート)。で、少しずつ周りの人と関係をもって異世界での生活が進んでいく。ぐいぐい引っ張るタイプではないけれど、じんわりと周りに変化を与えていくのが面白くてつい読み進んでしまう。

ストーリー・作画、共に最高レベル!

よくある異世界ものの中でもこの発想を思いついた作者さんは素晴らしいと思いました。
    主人公は異世界に飛ばされた害虫駆除を生業とした冴えない人物。
    そんな主人公が異世界に来て、全然違う職業に就いたのかと思いきや、そのまま害虫駆除の仕事ばかり...。
    ステータスも勇者の戦闘スキルなど全くスルーして、害虫駆除のためのステータスに全振り。
    ギルドでの依頼も駆除の仕事ばかり請け負いながら生計を立てていた。
    そんな主人公が駆除の仕事でランク急上昇!?
    そして出会う個性豊かな人たち。
    このストーリーには目が離せなくなり、ついつい一気読みしてしまった私ですが...。
    続きが気になる...。いやホントに。
    次の話が出たら即読みたい!
    久々に漫画を読んで高揚感が得られました!

意外と❗

この漫画もレンタル漫画で読みはじめてからの、講読です。
    最初は黒物体Gが出て来て、ぅわぁ~って成りましたが
    今までに無い感じの主人公に、ついつい引き込まれて
    講読してます。

主人公のひょうひょうとした感じなのに、意外とやさしかったり、真面目な様な事を言うわりに意外とスケベ心も有ったりで、旅をしながら同じ異世界人を探したりその途中魔獣を駆除して行くと言う内容は中々面白いです。

面白い!!

いわゆる「なろう系」の転生ファンタジーものだが、着眼点が違う! 勇者 戦士
    魔法使いでも無く、ただの「害虫駆除」を生業とした主人公、それでなぜレベルが上がる!?
    現世での知識を活かし、異世界でも「害虫駆除」で生計を立てようとする主人公と、その型破りな(異世界の中では)生き方に巻き込まれていく仲間たち!
    先が気になる、見たくなる!!
    絶対オススメですよ!!!