みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)

完結ですか?

異世界モノながらもともとの自分の職業を活かしていく主人公がとても面白い。

しかしながら完結は納得いかないんだよなぁ…

蝗害も終わってストーリー的にはキリがいいところ…とはいえ、土の勇者も出て来てこれから楽しみー!ってところで完結はスッキリしない…

続きが気になって新刊楽しみにしながら読んでただけに、ガッカリ。

塵も積もれば…レベルアップ!

ネズミ嫌いな人は注意!
    転生したけど「魔法使えないし、自分が得意な仕事を続けて生きてくかー」と、日々堅実にコツコツやってたのがLvアップ裏技だったけど、特に気にせず駆除&清掃を続ける主人公(笑)
    作業服姿の主人公や、ちょいちょい出てくる役に立つ『害獣・害虫対策知識』は好き嫌いあるかもしれませんが、女性キャラは可愛いし(ほぼエロなし)、「最初からチートスキル持ち主人公に飽きた」人には良い作品だと思います。

え…?

おもしろい!と思って続きが出るのを楽しみにしてたのに突然の完結。これって打ち切り?
    神様に頼まれた勇者の駆除は?
    おもしろかっただけにとても残念。
    おもしろいには変わりないのでスッキリしない『完結』でもよければ読んでみてほしい。

by may.k

面白いがよく考えると無理はある。

いわば設置型トラップで敵を倒したり、対象を限定した殺傷アイテムと同義になるわけで、その作成スキルが上がるというのならわかるが、それがそのまま経験値になるっていうのは過去ゲームなどであったのだろうか。
    なくはないが少ないのではないだろうか。
    そして、
    「それでレベルが上がるなら気づかない方がおかしい」
    という部分もある。
    そんなにこの世界の人たちはおマヌケなのだろうか。なろう系、チート主人公のありがちな詰めの甘さが先に見えてしまい素直に入るのは難しかった。また、女性に対して欲求がありながら、眼前に手が出せないという臆面はわかるとして、そんな人が堂々と娼館に行くとその女性たちに言えるかといったら、まず言えないと思うんだがどうだろう。
    下げ批判ばかりですが、無論面白い部分もあります。というか本質は面白いと思います。
    まず、殊の外いい意味で展開が読みづらい。
    モンスター駆除に関しては超簡単に読めてしまうが、ダンジョンの設定などは面白い。また、仲間になったかと思ったら平気で置いて動くというのは珍しい展開。ここに関しては、まあそんな人も居るだろう?と受け入れられた。

かなり個人的な感想なので、あまり参考にはならないかも知れません。あしからず。

一期一会

私はこの言葉は好きではありませんが、作品は普通に面白いと思います。ある程度読んでみてからレビューを書こう…と思っているうちに~いつの間にか50話まで進み読んでました。😅賛否両論あるとは思いますが、序盤で出て来たゲッコー族のセーラちゃんを会社に早く合流させてあげて欲しいです。だって彼女は隠密に向いてる一族なんでしょ?情報は宝ですよ。主人公が一期一会を望んでるのもわかるし~セーラちゃんがウザいのはわからなくもないけど…それは彼女が一生懸命なだけで。そんな彼女のキャラは私は好きですよ。😊彼女の能力はいずれ力になると思うんだけどな~~。懐の広い所を主人公に求めるのは私のワガママですかね?駆除作業って変わった設定だけど…これはこれでアリかなって思ってます。

異世界転生モノって

敬遠してたけど、話に引き込まれました。「俺やっちゃいました?」みたいなのではなく、あくまでも現世の価値観や生活感を変えずに異世界で探検しているからなのか、話に親近感の様なものが生まれるのでしょうか。

ただ、女性キャラが多過ぎてその辺りどうなのかなと思います。物語が進むにつれ変化もあるのだと思いますが。
    あと、設定としてこのレベルの貞操観念を導入しているのは女性読者にはどうなのだろうと。
    そこら辺を飲み込めるなら、この物語は若めのオッサン世代には響くものがあるかと思います。

おもしろー!!

異世界転生系とかRPG系とか最近よく見るけれど、現実世界とは当然ギャップが有って『これはこう言う世界のお話』と言う前提で読む。けれど、このお話に関しては『あー、もしこのままの私たちが異世界に転生しちゃったらこうだよねー。』と言うのを自然にさりげなく描いているのがとても面白い。そりゃそうだよな、転生した途端からバリバリ竜やモンスターやっつけられないよねー。って言う感じ。おもしろー!

続きはー?

異世界者にしては、一旦人間として死んでから違う世界に引き込まれたのが新しかった。
    死ぬ前にやっていた仕事を生業にして足元を固めていくという、ちゃんとしたストーリー展開。
    登場する女性(?)が皆可愛くて、スタイルもいいという男性の欲望をすべて叶えてくれる嬉しい展開。
    んで、1巻が終了してから続きが発表されてないのですが、どうしたんでしょう?
    結構楽しみにしてたのに残念です。

by Tmojiro

意外と面白かった

タイトル見てどんな話か全然わからなかったのですが、読んで納得。
    確かに駆除人!
    主人公の飄々としたキャラが気に入りました。
    本人は自然体で前と変わらず真面目に仕事をこなしてるだけ。
    ただそれが異世界でファンタジーな世界だったので、彼自身は気づかないうちに凄いレベルアップを遂げていた!
    これからどんな駆除をしてハイレベルになって行くのか気になります!

RPG要素が面白い

現実の要素とRPGの要素が上手く噛み合って
    展開が面白い
    現代と同じ駆除方法で似たようなモンスターが
    駆除出来るのも面白い
    主人公の考え方は共感出来る所や勉強になるところが多くある
    無料を読んで読み進めたいと思った唯一の作品