みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)

読みやすかったです

異世界モノは多くでていますが、こちらは生前駆除人として働いていた知識を活かして異世界に来ても変わらず駆除人として行きている人のお話。
    異世界モノって、飛ばされると急に無敵レベルのスキル持ってたり、偶然かわ続いて重宝されたり生まれ変わって凄い人になってたりがパターンみたいだったので、新鮮でした。

「完結」5巻の終わりが雑(話自体は星5)

ネットコミック読み始めたきっかけの作品で思い入れがあっただけに…終わり方が残念すぎる。
    あれなら2巻で完結が良かった。
    これから読み始める人でワクワクしたた気持ちで終わりたい人は2巻で止めることをおすすめします。

ゲームを全くしないので、RPGっぽい内容が少々つかみにくかったですが、戦わずに駆除する、というのは面白かったです。
    主人公ナオキの普通の人っぽいところもいいと思います。

ギルドの受付の女の子や薬師のエルフは割りと好感が持てましたが、月光族の子はちょっと...
    いきなり夜とぎとかないわー。
    この子がずっと付きまとうんだったら読む気萎えるなぁ。

途中まで

読んでたが話がポンポンと進んでいき、何の障害もなく向かう所敵なしといった状況。
    望めば何でも手に入るような環境でも、しかし無欲な主人公。
    場所を変え、人を変え、結局は同じ事を繰り返しながら、強靭な仲間を最終的には集めて最強パーティーの出来上がり、といったカンジなのかな?と思う。
    ストレスフリーでさくさく進みたい人には向いてる?かも。
    一つ気になったのは、スタイルの良い女の子が主人公に対してマタタビを与えた猫みたいに変わっていく速さにちょっと読んでいておいてけぼり感をかんじました。

by Raccoon

なろう、それは報われたい魂

結局ね。今の子らも努力してないわけじゃないんだけど。
    泥臭いのとか嫌だから。
    また現実の世界で思うようにならない閉塞感を感じてる子が多い。
    チートななろう好きなのは、それが理由かな。
    けどね。前世での経験や知識がチートの原因になってるわけで。
    それは万能感よりも報われたいて感情の現れかな?て思うよ。

漫画沢山読んで、想像力つけて良い仕事しよう!

好き嫌い分かれそう

無料分を読んで面白そうだと思ったので更新分まで購入して読みました。
    う〜ん、買った時は面白いと思ったけど何回も読み返すとそうでもないかな…。
    こういった作品には普通なのかもだけどお色気シーンが無駄だと思うし、それに対する主人公の対応もなぁ。好きな子しか抱かないって言いながら娼館に行こうとしてるし…。
    それが無ければ面白いのかと言えばそうでもないかな。私には主人公の性格設定合わなかったです。(害虫が嫌なわけではない)
    今後の更新分は購入しないと思います。

RPG−(引く)剣と魔法の戦闘シーン

いわゆる異世界転生モノ。主人公はチートに目覚めるのではなく、清掃駆除の知識技能を活かして地味に活躍するが、急激過ぎるレベルの上がり方はすでにチートと言えよう。

現実世界の具体的過ぎる技能をRPG世界に当て嵌める作風は「ダンジョン飯」を想起させる。料理技術が清掃駆除技術になっただけ。原作の発表時期はダンジョン飯が4ヵ月早いので作者が着想の影響を受けたのか、まったくの偶然によるものかはわからないが。

これは原作のコミカライズだがストレスフリーでサクサク読める。
    その分、読み応えはあまり無い。
    ヒーローなんかになりたくない普通のおじさんってとこに共感する読者も多いのかな。でも序盤から結局、激強い。努力もせず、転生したらヒーローでハーレムでまぁ良かったね、と醒めてしまうので個人的には好みじゃない。

ストーリーの筋にまったく関係ないエロサービスシーンが多いのも気分が萎える。連載誌が少年誌ならば自主規制の線引きもあるだろうから、無駄なエロ描写はいっそ省いた方が潔いだろう。

原作をチラ見したところ、主人公がもう少し饒舌だったり、駆除技術が詳しく描写されていたりして興味深かった。原作は無料で読めるのだから、活字に抵抗が無ければ原作での読破をお勧めする。

by 灑雅

無料分だけ読んで

だんだん話が微妙になってきたなー。
    最初は面白かったんだけど…。
    途中から変な感じて途切れてない?って思ったんだけど、気のせいかな?
    話が飛び飛びってほどじゃないけど、なんか急にいったり来たりで読みにくいときがある。
    話は前日…とか、数時間前…とか、やりたい気持ちはわかるんだけど、ちゃんと設定してからにしてほしい。
    毎回戻されてもワケわかんなくなるよ。

最近流行ってるの?

転生して異世界でRPG、というのは流行っているのかよく目にするようになった。
    初めて読んだのが「盾の勇者の成り上がり」で、ああ自分はこういうジャンルも好きなんだと知った。
    この作品も似たところはあるものの素直に面白いと思える。でもお色気サービスは特にいらないような…。ちっとも色っぽくないんだもの…
    とりあえず最後まで読むつもりです。

設定が秀逸です

とにかく設定が秀逸です!
    前世で駆除人だった男性が、死んでからゲームのような世界にトリップし、モンスターを駆除してどんどんレベルアップしていきます。
    ただ女性キャラがちょっとクセが強いというか、なんか秋葉系で気持ち悪いので、星3つにしました。
    絵柄も秋葉系で、目がベターッとしていて死んでます。