みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界転生モノって

敬遠してたけど、話に引き込まれました。「俺やっちゃいました?」みたいなのではなく、あくまでも現世の価値観や生活感を変えずに異世界で探検しているからなのか、話に親近感の様なものが生まれるのでしょうか。

ただ、女性キャラが多過ぎてその辺りどうなのかなと思います。物語が進むにつれ変化もあるのだと思いますが。
    あと、設定としてこのレベルの貞操観念を導入しているのは女性読者にはどうなのだろうと。
    そこら辺を飲み込めるなら、この物語は若めのオッサン世代には響くものがあるかと思います。

おもしろー!!

異世界転生系とかRPG系とか最近よく見るけれど、現実世界とは当然ギャップが有って『これはこう言う世界のお話』と言う前提で読む。けれど、このお話に関しては『あー、もしこのままの私たちが異世界に転生しちゃったらこうだよねー。』と言うのを自然にさりげなく描いているのがとても面白い。そりゃそうだよな、転生した途端からバリバリ竜やモンスターやっつけられないよねー。って言う感じ。おもしろー!

なろう、それは報われたい魂

結局ね。今の子らも努力してないわけじゃないんだけど。
    泥臭いのとか嫌だから。
    また現実の世界で思うようにならない閉塞感を感じてる子が多い。
    チートななろう好きなのは、それが理由かな。
    けどね。前世での経験や知識がチートの原因になってるわけで。
    それは万能感よりも報われたいて感情の現れかな?て思うよ。

漫画沢山読んで、想像力つけて良い仕事しよう!

面白い!!

いわゆる「なろう系」の転生ファンタジーものだが、着眼点が違う! 勇者 戦士
    魔法使いでも無く、ただの「害虫駆除」を生業とした主人公、それでなぜレベルが上がる!?
    現世での知識を活かし、異世界でも「害虫駆除」で生計を立てようとする主人公と、その型破りな(異世界の中では)生き方に巻き込まれていく仲間たち!
    先が気になる、見たくなる!!
    絶対オススメですよ!!!

続きはー?

異世界者にしては、一旦人間として死んでから違う世界に引き込まれたのが新しかった。
    死ぬ前にやっていた仕事を生業にして足元を固めていくという、ちゃんとしたストーリー展開。
    登場する女性(?)が皆可愛くて、スタイルもいいという男性の欲望をすべて叶えてくれる嬉しい展開。
    んで、1巻が終了してから続きが発表されてないのですが、どうしたんでしょう?
    結構楽しみにしてたのに残念です。

by Tmojiro

好き嫌い分かれそう

無料分を読んで面白そうだと思ったので更新分まで購入して読みました。
    う〜ん、買った時は面白いと思ったけど何回も読み返すとそうでもないかな…。
    こういった作品には普通なのかもだけどお色気シーンが無駄だと思うし、それに対する主人公の対応もなぁ。好きな子しか抱かないって言いながら娼館に行こうとしてるし…。
    それが無ければ面白いのかと言えばそうでもないかな。私には主人公の性格設定合わなかったです。(害虫が嫌なわけではない)
    今後の更新分は購入しないと思います。

RPG−(引く)剣と魔法の戦闘シーン

いわゆる異世界転生モノ。主人公はチートに目覚めるのではなく、清掃駆除の知識技能を活かして地味に活躍するが、急激過ぎるレベルの上がり方はすでにチートと言えよう。

現実世界の具体的過ぎる技能をRPG世界に当て嵌める作風は「ダンジョン飯」を想起させる。料理技術が清掃駆除技術になっただけ。原作の発表時期はダンジョン飯が4ヵ月早いので作者が着想の影響を受けたのか、まったくの偶然によるものかはわからないが。

これは原作のコミカライズだがストレスフリーでサクサク読める。
    その分、読み応えはあまり無い。
    ヒーローなんかになりたくない普通のおじさんってとこに共感する読者も多いのかな。でも序盤から結局、激強い。努力もせず、転生したらヒーローでハーレムでまぁ良かったね、と醒めてしまうので個人的には好みじゃない。

ストーリーの筋にまったく関係ないエロサービスシーンが多いのも気分が萎える。連載誌が少年誌ならば自主規制の線引きもあるだろうから、無駄なエロ描写はいっそ省いた方が潔いだろう。

原作をチラ見したところ、主人公がもう少し饒舌だったり、駆除技術が詳しく描写されていたりして興味深かった。原作は無料で読めるのだから、活字に抵抗が無ければ原作での読破をお勧めする。

by 灑雅

意外と面白かった

タイトル見てどんな話か全然わからなかったのですが、読んで納得。
    確かに駆除人!
    主人公の飄々としたキャラが気に入りました。
    本人は自然体で前と変わらず真面目に仕事をこなしてるだけ。
    ただそれが異世界でファンタジーな世界だったので、彼自身は気づかないうちに凄いレベルアップを遂げていた!
    これからどんな駆除をしてハイレベルになって行くのか気になります!

RPG要素が面白い

現実の要素とRPGの要素が上手く噛み合って
    展開が面白い
    現代と同じ駆除方法で似たようなモンスターが
    駆除出来るのも面白い
    主人公の考え方は共感出来る所や勉強になるところが多くある
    無料を読んで読み進めたいと思った唯一の作品

タイトルだけで読み始めたけど、最初はファンタジーなのか????ファンタジー苦手だから読むのやめようかなと無料分だけ読んでみることに。
    ファンタジーはファンタジーだけど、なんか違う(笑)
    主人公はこっちの人で順応性バツグン。
    その他もファンタジーっぽくない要素もあって、苦手な人も読みやすいと思います。
    続きを買っちゃいました。これから少しずつ読み進めていきます。

by Sussi
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,985件