みんなのレビューと感想「異世界チート魔術師」(ネタバレ非表示)

求む!四大精霊!!

異世界に飛ばされた高校生のタイチとりん。タイチは精霊召喚。りんちゃんは4種の魔術師。二人ともチートな力で強い強い🎵二人の仲も応援したくなります。戦闘シーンが多くてなかなか面白いと思います。151話まで読んでみましたが~今だにタイチ君は風の精霊だけ?うん、それだけでも凄い戦力だとは思うけど……出来れば他の精霊も……と欲を出してはいけませんかね?これから先が楽しみです。

絵は綺麗

転生者特有のチートです。
    って、タイトルにも書いてありますね!!
    タイトル通りの、チート二人組です!!
    最初からカップルかーい(←カップルではない)と思って、なかなか先に進めなかったです。
    アニメ化もしたので、面白いのかと思っていたけど。そこまででもなく。
    途中で読むのをやめてしまいました。
    絵は綺麗だし。男女仲良くしてるのが好きな人は楽しめるのでは無いかなと思います!
    (私には合わなかっただけだと思います)

悪くはないけど盛り上がらん

幼馴染み3人のうち2人だけ転移してしまうとう謎の冒頭。そやつの名前やら詳細な描写いるんか、とツッコんでしまった。最後は戻ってくるってことなんすかね。
    初っ端からツッコミ入れちゃいましたけど、チートもりもり沢山以外なんもない感じでつまらんです。
    主要3人が絵に描いたような優等生すぎて、戦い方とか思考が素直すぎ。とりあえずチートで押すのみブチかますのみ。成長というよりはチート上乗せしてるだけで活かし切れてない。つまりは雑。
    あと、目がね。虚ろなんだよ。アップだと余計にそれが目立つ。感情がなさすぎ。
    たぶん無料分の中で、描き方として1番マシなのはグラミなんじゃない。あとは師匠くらい。
    正直、面白味が全くない残念作品です。

日常から突然異世界に飛ばされる。
    その異世界では、魔力を持っていないと生きていけない?
    まさか自分に?魔力なんて無いと思っていたら。物凄い能力がある事がわかり。人は、少なからずだれでも
    魔力は、持っているらしい。私にもあるのかな?
    この二人にこれからどんな事が起きるのか。楽しみ

色々と違和感

まず、突然見知らぬ土地に転移して来たと言うのに、帰りたいと一言も言わないでこの世界で暮らすことを考えてるのが不自然。
    さらに、人物のセリフに感情がこもってるように見えなくて、まるで大根役者がセリフを棒読みしてるように見える。
    なんだかなあ。

やはり少年漫画だったのか

少年漫画と思わずに読み始めました。でも、登場人物の女性の胸などが強調して書かれているので、これは男子向きなんじゃないかな、と少したって気が付きました。複雑です。少年漫画としてはいいんじゃないでしょうか。

初めて

転生ものチート系?読みました。これは、テンプレの好き嫌いも関係あるのでしょうが、私には合いませんでした。
    な○う系といわれるやつですか?
    浅い設定がヒットする傾向にあるんでしょうか?
    違う系統で同漫画家さんの物語を読んでみたいかな。

量産型異世界転移モノ

ありきたりな異世界転移無双ストーリー。
    特に悪い点も思い付かないにも関わらずつまらない。
    恐らく全てがありきたり。
    強さの理屈が雑で最強なはずなのに謎に苦戦することが問題か?
    全てにおいて作り込みが甘い可能性あり。
    印象に残らない作品。

絵がきれい

ある日急に光の紋章に吸い込まれ、異世界に来てしまった高校生のタイチと凛。運良く、冒険者によって魔物からすくってもらい、この世界で生きて行くため修業することに…実は二人には最強の魔術師の力がそわなっていて…

by u-q

二人ともチート!

放映していたアニメから原作マンガを読みました。コミックのリリース数が少ないので合わせて小説版もお勧めいたします。主人公最強説が大好きな方にはとてもおススメな作品です。

by junpapa