【ネタバレあり】源氏物語~愛と罪と~のレビューと感想

絵が素敵

絵がすごく、綺麗です。源氏物語、大好きで読んでいました。溺愛した桐壺に先立たれ、桐壺に良く似た藤壺を妻に迎える帝。桐壺と良く似た息子と妻に迎えた藤壺が恋仲になってしまうという・・・現代で考えたらありえないけれど、源氏物語では綺麗に描かれているせいか、嫌な感じがしない。逆に、どんどん引き込まれていきます。分かっているのに、読んでしまう作品です。

by VOXY617

タイトルと表紙で 読んでみた!

源氏物語が、恋話だとしか理解してなかったけど 結構ハードな内容ですが、可愛い絵で 女の嫉妬などドロトロ感あるのですが、さらりと最後まで読ませて貰いました。

髪型など現代風にアレンジしてあるので 本気で源氏物語を読みたい人には...かな?

私みたいに覗く程度なら 面白いかも....

若紫編でハッピーエンドでしたが 夕顔のお話しで終わってました。

光源氏も帝も素敵!

帝も現代っぽい髪型でカッコイイ!
    若い藤壺に、亡き桐壺の面影を重ね合わせる帝の気持ちも、それに戸惑う藤壺の気持ちもよく分かる。
    そこに、凛々しく成長した光源氏が割り込んでくるから大変!そりゃあ、光源氏の方が年も近いし、熱烈な想いを聞けば、気持ちが傾くのも無理ないわなぁ〜

歴史も学べる日本の代表小説

いつか源氏物語を読んでみたいなと思っていました。社会人になり、読書の時間も取れないときにこのマンガを知り、夢中になりました。
    現代のドラマと比べてもひけを取らないストーリー!ドロドロです。
    絵が苦手というコメントがおおいようですが、私は美しいと思いました。

素敵

それはそれは有名な源氏物語ですから。。。
    でも内容ははるか彼方に学んだきり、六条御息所が生霊になったのは覚えてますけど。

にしても、紫式部。その時代にこんなタラシを思いつくなんて…。
    恐れ入ります。

面白いし。切ないし。
    失敗ないです!

なんか絵というか登場人物が皆んな幼いというか…
    源氏物語なのでもう少し色気のあるキャラにしてほしかったです。
    実年齢には合ってるかもしれませんが、なんかしっくりきませんでした。
    ストーリーは噛み砕いてアレンジしてあり、読みやすいと思います。

美男美女!

源氏物語は好きで他の作者さんのも読んでいますが、綺麗で美男美女な登場人物たちの絵に惹かれて読みました。最初ら髪型とか現代的すぎる気もしましたが、それはそれでアリかな、と。

源氏物語は、古文も小説も、あさきゆめみしの漫画も原作も読みました。
    大好きな作品なので、どうかな、、と不安でしたが、今風に読みやすく、絵も気にならないので、サクサクて読むことが出来ました。

絵は可愛いです

絵は可愛いです。しかもかなり。
    でも光源氏って
    私のイメージでは恋多きイケメン(笑)

こんなに可愛らしい絵でドロドロの昼ドラのような内容がどんなふうにしあがっているのか少々不安です(^o^;

絵が美しい

美男美女の絵が素敵です!
    ストーリーはもう分かっているけど、あの美しさについ見惚れてしまいます。
    切ない恋のストーリーの展開でいいです。