みんなのレビューと感想「トニカクカワイイ」(ネタバレ非表示)

面白いです

私的にこの作家さんのファンなのもありますが、面白いです
    ギャグのタイミングが大好きです、数少ない本気で笑える漫画家さんです。
    なのに、ストーリーもしっかりしていて、シリアスさは痛烈なくらいです。
    孤独さ、裕福さ、人との繋がりをとても大切にされていて、お金と人間関係に思い入れのある作家さんなのかなと思います
    笑えるのに甘くないラブコメです
    ラブコメって、普通、すれ違いや勘違いを乗り越えて付き合うまで、結婚するのが最終ですが、これは、いきなり結婚します。
    しかも、命がけで。
    画は正直あまり好みではないのですが、表情が素敵なのと、分かりやすいです。
    畑先生の漫画はどれも損はしないと思います

これはラブコメじゃなくて、イチャコメ

これは既婚者か独身者か、独身者でも彼女持ちかどうか、恋愛の考え方によって評価が分かれるかもしれない。
    二人ともがトニカクカワイイです。
    トニカクカワイイ夫婦の物語。
    他のラブコメみたいに、女も男も恋のライバルとか一切いない、ラブコメでなくイチャコメです。

なんだよこの胸きゅんは

少女漫画なのかファンタジーなのかと言われたら、ギャグなのかもしれない。
    斜め上の発想が、やけにリアルな言葉に感じる。
    笑って胸きゅんしてちょっと泣ける癖になるテンポにハマりました。

サクサク読める恋愛とギャグが混ざった漫画っていう感じ。
    ヒロイン可愛いし、というか出てくる人みんな可愛いです。ほわほわした流れが多いけど、たまに殺伐とした雰囲気の話もあってちょうど良いかも!

タイトル

タイトルの通りまさに「とにかくかわいい」
    こんな素敵な夫婦になれるなら結婚も決して悪くないな~と思うも現実はなかなか…。
    自分も一目見て運命の人と感じる出会いがしたいです。

ラブコメで一番!

ラブコメ漫画で一番個人で面白いです。見ていてあきない話です。アニメ化もしていているので漫画も、アニメも両方みて間違い無いと思います。

続きが気になる

無料分を読みました。タイトル通り彼女はとにかく可愛いんだけど、まだ素性が謎だし、今後2人がどうなっていくのか続きが気になります!

衝撃的に出会ってから結婚なんてすてきです。旦那さんは優しくて、お嫁さんはきれいでカワイイし、とってもしっかりしている。すてきな二人です。

タイトル通り、トニカクカワイイです。最初は外見のイメージが先行していましたが、ふたりとも所作がカワイイです。次巻が楽しみです。

なんか支離滅裂な感じが否めませんが、面白いと思います。この二人がどんな夫婦になっていくのか楽しみです!絵がキレイで読みやすいです!