【ネタバレあり】テラモリのレビューと感想

テラモリ

面白かった

ラブコメなのかな?
    でも、主人公がオタクだったり、見た目よりけっこー逞しくて、最初の頃の毛嫌い感も、すれ違いそーになったときのウジウジがないとこが良かった。
    ネットで検索したら、実写化を期待されてて、確かにスーツのイケメンをズラっと並べたら、そりゃーいいだろうと。
    アパレルと提携して、やったら話題になるかな。
    あと、舞台は都心付近の設定のようですが、福岡の風景がちらほらと。
    あと登場人物の名前が福岡の私鉄の駅名だったりします。

by Nyuka

後半、めっちゃ盛り上がる

読後。爽やかな風が吹いています。

はじめは、オタク少女の成長物語と思ってたら、なんと恋愛話になるなんて!
    私は驚きましたよ!だから課金やめられなく手(汗
    ギャグ多めだから画風が荒いかな?とか思ってましたが、副店長と高宮ちゃんの心が近づくにつれて、副店長はとっても格好良く、高宮ちゃんは美しくなり、これは読者を引き込む手だったのかもしれません。
    質の良いお洋服を買いに行きたくなりました。
    スーツ男子、特にスリーピース最高に好きなのでこの作品好き♡です。

最高♡

高宮と副店長はもちろん、登場人物全員愛すべきキャラです♡
    絵もとっても可愛いし、クスっと笑える場面も多々出てきて、最後まで飽きさせないです。
    あと、私はアパレルの仕事をしてるので勉強にもなりました。
    中盤から高宮と副店長の関係性がもどかしくもホッコリさせられ、次の展開が気になりすぎてたまにポイント追加しました。
    ラストまで読んでもきっとまた何度も読み返しちゃう漫画だと思います。
    今、1番好きな漫画です。

by ニ矢

ラブ要素はスロースタートだと思います。
    始めはお仕事要素が満載です。
    私がおお!ラブきたー!と感じた話はみんなで初詣に行く回です。
    ここ位からちょいちょいキャハハウフフが増えて、クセになります。
    たまにヒロインが劇画調になるけど、それも慣れます。
    バイトの域を超えるくらいがんばっちゃうヒロイン陽ちゃんですが、ブレーキかけて癒して導いてくれる仲間や先輩に恵まれてるのが羨ましい。
    しかも陽ちゃんは5号サイズとか!スタイル良すぎ。
    ヒロイン以外のキャラ、働く大人達の仕事や恋愛事情も深く濃く描かれていて続きが楽しみな作品でした。
    アパレル業界あるあるなのかな、お客様とのエピソードも面白かったです。

あれ?いつの間にか泣ける話に

最初はなんて事ないちょっと面白い漫画だったんです。この漫画の良いところは恋愛漫画ではなく成長漫画?仕事で成長していく主人公にどんどん感情移入していっちゃって、就職や恋愛、大人になっていく様に感動して泣けちゃいます。とても清々しくて程よく笑えたり泣けたりして、とても良い漫画だと思います。個人的には主人公のお父さんが笑えました。あと、就職から結婚、その後の話もみたいです。でないかなー、、、

まだ無料分読み始めたばかりなんですが、面白すぎて感動したので先にレビュー書かせていただきます。
    時給の高さに惹かれて、アパレルのバイトを始めた陽ちゃん。時給が高いのにはやっぱり理由があってとてもしんどい。しかもオタクでコミュ障らしく、副店長にワーワー言われながら頑張っているんですが、この副店長とのやり取りのリズムが面白すぎます。
    きっとこの副店長と何かありそうです。
    私はまだ合コンを読み終わったばかりなので、この続きが気になって仕方がありません。
    楽しみです!

まだ無料分だけですが、面白くて課金予定ですが、レビューで後半恋愛要素あると聞き、本で買うか迷うくらいです。
    陽ちゃんが一生懸命で諦めなくてまっすぐ頑張りやさんなところがめっちゃ素敵!キラキラ女子じゃなくオタクなところも好き!副店長もカッコイイ。花さんも素晴らしい。皆好き!!
    スーツ用語の解説もちゃんと読めば「ふーん」となります。
    絵の個性だけで読むのをやめちゃうのはもったいない。

絵はあまり好みではなかったのですがストーリーがとてもおもしろく完読してしまいました(*^^*)

30話前後あたりから少しずつ恋愛モードが出てきます♪
    ピュアなふたりなので応援したくなる見守りたくなるゆっくりな恋です(*´ω`*)

後半になると絵が上手になってびっくりする位ヒーローがイケメンになってきますよ(*´∇`*)

ただもう少しふたりのラブラブが見たかったです(>_<)
    最終話ヒロインの名字が変わってるので結婚したんだね…プロポーズやお式やらもっと見たかったなぁ…(*´ω`*)

面白楽しいスーツ屋バイト漫画

良いコレ。コミ障ヲタヒロインが、よりによって(時給に釣られて)うっかりテーラー(スーツ屋さん)でバイトするお話。作者さんはスーツ屋さんで働いた経験があるのかな、お仕事の詳しい内情説明も面白いし、ヒロインのキャラクターも良し!副店長のキャラも良し!テンポも良し!読みやすいです。副店長と恋になるのかならないのか、ならなそうだけどどっちに転んでも面白そうだから良し!

主人公がコミュ力が弱いのに!接客業をしてて!でも段々周りの人のサポートを受けながら!一人前に育っていく様子が!とっても素敵です。
    色々な知識も降り混ざっていて!
    靴の種類や、シャツ!
    勉強になります。
    実際に高宮ちゃんみたいに仕事に学業に!って大変だろうし!学生バイトなのにそこまで?って思うところもあるけど、
    読んでいて一緒に一喜一憂出来る大好きな作品です。